Для квашения лучше брать определенные сорта капусты, но за неимением их мы приготовим отличную и вкусную капусту из того, что есть. Шинкуем несколько кочанов капусты или специальным ножом, или с помощью терки, складываем ее в тазик и несколько раз обминаем руками, чтобы ускорить появление сока. Морковь натираем отдельно на крупной терке и просто смешиваем с массой, стараясь не мять. набиваем банки чуть выше плечиков и заливаем кипяченой, охлажденной водой. Предварительно развести в ней по 1 ст.л. ложке сахара и соли на один литр. ставим в теплое место на три дня. Массу необходимо прокалывать деревянной ложкой, чтобы улучшить вкус капусты. По истечении времени как только прекратится брожение, добавить 1 ст. л. водки и убрать в холодильник или подвал. Вы никогда не пересолите капусту, и сохраняется вся ее польза. Можно по желанию добавить семянышки укропа, клюкву, а при подаче на стол поливаем подсолнечным маслом и обильно добавляем нашинкованную зелень.
Самый правильный и полезный рецепт приготовления квашенной капусты
26 ноября 201826 ноя 2018
171
~1 мин