Найти тему
Book24: кулинарный блог

10 советов начинающим пекарям

Оглавление

Грядут праздники, и многие любители готовки уже прошерстили все сайты с рецептами в поисках идеальных пирогов, тортов, кексов и печенья. Не стоит торопиться – лучше подготовиться тщательно. Прочитайте 10 советов тем, кто только начинает свой пекарский путь, и приступайте, имея при себе целую кладезь секретов выпечки.

1. Используйте ингредиенты комнатной температуры

-2

Не игнорируйте совет, который часто прописывается в рецептах: не начинать готовить, пока все необходимые ингредиенты не станут комнатной температуры. Яйца, молоко, масло – все они хранятся в холодильнике, так что доставайте их заранее.

Не пытайтесь приготовить пирог за десять минут и начинайте подготовку заранее. Также стоит смешивать только ингредиенты, имеющие одинаковую температуру. Не стоит мешать горячий шоколад с ледяным кремом!

2. Не экономьте на качественном инвентаре

-3

Наши предки не особо изощрялись в выборе посуды, скажете вы. И даже сейчас настоящие мастера выпечки могут готовить на чем угодно. Однако, новичкам и любителям рекомендуется использовать качественную посуду. Например, стеклянные или металлические миски, к которым не будет прилипать тесто или кремы, обойдутся намного дороже дешевого пластика, но точно не навредят итоговому результату.

4. Взвешивайте, взвешивайте, взвешивайте

-4

Кухонные весы – настоящее чудо техники. Не ленитесь их использовать. Три стакана муки – понятие растяжимое, потому что стаканы бывают разными, от чего меняется вес измеряемых ингредиентов. Потратьте немного денег на качественные кухонные весы и используйте их по разным поводам. Будьте уверены, они точно пригодятся.

5. Выбросите старье

-5

Если вы проснулись с утра с мыслью что-нибудь испечь, а в ящике как раз завалялся разрыхлитель, то настоятельно рекомендуем проверить его срок годности. Очень часто в ящиках для приправ и разных добавок пудры, специи, разрыхлители и дрожжи могут лежать годами прежде, чем мы о них вспомним.

Чтобы проверить, например, не испортился ли разрыхлитель, капните в высыпанный на стол порошок пару капель кипящей воды. Если пузырьки появились – разрыхлитель еще свежий. Добавки с истекшим сроком годности вряд ли навредят вашему здоровью, но точно испортят торт или пирожные. Хорошо проверьте сроки годности всех интересных пакетиков, завалявшихся на кухне, и обновите испорченные.

6. Завершайте каждый шаг

-6

Этапы приготовления разделяют не просто так. Не стоит сваливать все ингредиенты в одну миску, дабы сэкономить несколько минут. Готовьте поэтапно, смешивайте ингредиенты согласно рецепту. Некоторые ингредиенты нельзя смешивать между собой, так что поэтапность – это необходимость.

7. Используйте соль

-7

Соль и сахар – белая смерть, однако ложечка соли в уже сладкое печенье еще никого не убивала. Зато она способна кардинально изменить вкус блюда. Соль спасает вкус от одномерного звучания, главное – не переборщить.

8. Поворачивайте форму для выпечки в духовке

-8

Чтобы избежать подгорная или, наоборот, непропеченных кусочков, периодически поворачивайте форму. А если в рецепте указано, что необходимо изменить температуру в духовке на полпути – не игнорируйте совет. И еще: не открывайте духовку каждые пять минут, чтобы проверить процесс готовности блюда – вы понижаете температуру внутри печи.

9. Не пренебрегайте температурой (только если требуется)

-9

Поверьте, если вы повысите градус выпекания в два раза, то это не поможет вам пригонит коржи быстрее. Скорее всего, они упадут или сгорят. То же касается и слишком низких температур. Чаще всего на выпекание требуется не менее получаса, однако вы всегда можете контролировать процесс. Самостоятельно регулировать температуру можно, если ваша духовка оказалась сильнее или слабее среднестатистической.

10. Дайте выпечке остыть (только если требуется)

-10

Остужать хлеб, например, обязательно, а вот шоколадные маффины вполне можно есть горячими, чтобы не нарушить консистенцию жидкого шоколада. Торты лучше подавать холодными, а вот кексы – на ваше усмотрение.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24

Еда
6,93 млн интересуются