Найти в Дзене
Дмитрий Чипизубов

Домашние картофельные чипсы

Домашние картофельные чипсы.
Всем нам не нравится что наши дети, внуки уплетают магазинные чипсы с кучей химии. Они их любят и едет и мы не чего с этим не можем поделать. Видь по телевизору крутят яркая вкусная реклама чипсов. И вот я нашёл рецепт, точнее не рецепт, а принципы приготовления чипсов. Видь вам не поможет не один рецепт из кучи угодить вашему ребенку. Я хоть не любитель чипсов, но знаю с кокой охотой дети уплетают эту химию.
Вот что нужно знать о приготовлении чипсов в духовки.
1 Чем толще кусочек картошки тем больше время приготовления.
2 Стараемся использовать как можно меньше масла.
3 Специи и соль лучше сыпать на сырые чипсы.
4 Готовность определяем по закручивающим краям.
5 Выкладываем на бумагу обязательно, чтоб убрать лишнее масло.
6 Готовить можно не только картофельные чипсы. Используйте морковь, яблоки и т.д.
Пройдемся по приготовлению.
1 Чистим и моем картофель.
2 Режим картофель тонкими кружочками.
3 Смазываем маслом очень маленьким количеством масла.
4 Измельчаем чеснок.
5 Добавляем чеснок, соль и специи.
6 Перемешиваем.
7 На противень расстилаем пергамент.
8 Выкладываем в один слой.
10 Готовим или правильно сказать сушим. При температуре 190 - 200 градусов до готовности.
11 Достаем на бумагу.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются