Найти в Дзене

# 228. Куриные грудки запеченные в духовке с апельсиново-медовым маринадом

Куриные грудки с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом – отличное дополнение к ежедневному столу, а могут быть поданы на праздничный стол, либо стать основой для теплых овощных салатов. Не считая времени для маринования, готовятся куриные грудки быстро, просто и легко.

Если приготовленные таким образом куриные грудки вдруг окажутся несъеденными сразу, то их можно использовать в качестве основы для приготовления салатов, например, «Цезаря», что придаст блюду дополнительный цитрусовый оттенок вкуса.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Ингредиенты:

4 больших филе куриных грудок
2 апельсина
2 ст.л. меда 1 ст.л. дижонской горчицы 100 гр. красного винного уксуса
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
несколько перьев зеленого лука 1\4 ч.л. хлопьев красного перца или чуть меньше молотого
1\4 ч.л. свежемолотого черного перца
1\4 ч.л. соли

Порядок действий:

Для маринада:

1. Снять цедру с апельсинов на мелкой терке, не затрагивая белую часть, должно получиться 2 ст.л.

2. Выжать из апельсинов сок, должно получиться 3\4 стакана, примерно 150 гр.

3. Зубчики чеснока натереть на мелкой терке.

4. В большой миске смешать сок, цедру, мед, горчицу, чеснок и специи.

Для основного блюда:

1. Куриные филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить, чтобы уравнять по высоте острый и округлый края.

2. Поместить куриные филе в емкость с маринадом на 2-4 часа. Можно воспользоваться кулинарным пакетом.

3. Разогреть духовку до 200 С в режиме гриль.

4. Достать куриные филе из маринада и разложить на листе фольги.

5. Запекать 15-20 минут, в середине времени один раз перевернуть для образования равномерной корочки.

6. Подавать горячими или холодными.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Самый вкусный салат из молодой капусты.
Картофель а-ля мэтр-д`отель. Любимое блюдо Льва Толстого из молодой картошки.
Голландский способ домашней засолки сельди.
День британской кухни. Лучшие рецепты.
Ключевой ингредиент: творог

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.