Найти в Дзене
Как это устроено?

Как делают вино?

Все мы не прочь иногда пропустить бокал прекрасного вина, но мало кто знает как его производят. Что, как и почему, разбираемся в сегодняшнем материале! Приятного чтения!

История вина прослеживается до 6-ого тысячелетия до нашей эры. Теперь его хранят в бутылках, а не в шкурах животных.

Винный виноград лучше всего растет в умеренном климате. Чем более спелый виноград, тем слаще и вино.

-2
Красное вино, как правило, изготавливают из темного винограда. А для белого вина используют сок светлого винограда.
Качество вина в конечном итоге определяется качеством винограда.

Все начинается с того, что виноград попадает в дробилку, а потом под пресс, который выдавливает сок.

-3

На винном заводе продукт из пресса помещают в резервуары из нержавейки и добавляют в него дрожжи, чтобы сахар перебродил.

-4
Резервуары оснащены датчиками температуры, ведь это очень важно! Ферментация белого вина длиться примерно 3 недели при 17 градусах, а красного всего 10 дней при температуре от 30-35 градусов.

В процессе ферментации не только контролируют температуру, но и содержание сахара, по мере того, как сок становится вином сахар уменьшается.

-5
Ферментация считается оконченной, когда сахара не остается совсем, а содержание алкоголя составляет 11-13 % для красного вина, 11% для белого вина.

Вино хранят несколько месяцев, а затем пропускают через фильтры, чтобы отчистить от крупных частиц.

-6

А потом разливают по бутылкам.

-7

Теперь вы знаете поэтапный процесс приготовления вина! Спасибо, что дочитали до конца данную статью!