Найти тему
Дмитрий Чипизубов

Кекс из бисквитного теста.

Кекс из бисквитного теста.
Для того чтоб кекс был пышным и вкусным есть общие правила для приготовления всех разновидностейкексов.
Взбитые белки добавляем аккуратно, перемешиваем осторожно.
Тесто замешиваем как можно быстрее.
Вместо одного яйца берем два желтка, это придаст более нежную консистенцию.
Если печём кексы на длительное время, часть муки заменяем крахмалом. Так они дольше хранятсясвежими.
В процессе не в коем случае не открываем дверцу.
Индегриенты.
Мука пшеничная - 9 столовых л.
Сливочное масло - 100 гр.
Сметана - 200 грамм.
Сахарный песок - 1 ст.
Куриное яйцо - 2 шт.
Сода питьевая - пол чайной л..
Изюм - 100 грамм.
Орехи - 200 гр.
1 Масло и сахаром растереть.
2 Добавляем желтки, сметану и ванилин, соду .
3 Перемешиваем аккуратно до однородной консистенции.
4 Измельчаем орех.
5 Добавляем изюм и орех.
6 Перемешиваем.
7 Добавляем муку.
8 Хорошо перемешиваем.
9 Взбиваем белки.
10 Аккуратно, но быстро добавляем белки. Должна получиться как густая сметана.
11 Формы выстилаем смазанным сливочным маслом пергаментом.
12 Добавляем тесто.
13 Ставим в духовку температура 200 градусов.
14 Кексы лучше доставать из формы когда они остынут.
Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются