Классика мирового кондитерского искусства, визитная карточка и второй по популярности после штруделя десерт венской кухни. Шоколадно-бисквитный торт с пропиткой из абрикосового джема и шоколадной глазурью носит имя своего создателя и владельца одной из венский кафеен г-на Захера. Рецепт этого торта был даже предметом судебных споров на предмет авторства между двумя кондитерскими «Захер» и «Демель», в итоге в каждой из них торт пекут по своему варианту рецепта. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Интересно, что именно торт «Захер» послужил основой для создания любимого несколькими поколениями торта «Прага», что произошло благодаря неискушенности советских людей и пресловутому «железному занавесу». И даже в таком упрощенном виде, этот торт божественно прекрасен. Смотрите также: Какой торт был самым популярным в мире в год вашего рождения. Как испечь настоящий торт «Захер» ра