Наполеоны бывают разные. У каждого человека своё представление об идеальном Наполеоне: какое количество коржей лучше делать? Какой крем использовать?
Раскрываем секрет одного из вариантов - Наполеон из рубленого теста с кремом Шарлотт, невероятно нежный на вкус.
Ингредиенты
Для коржей:
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 3 г
Мука - 330 г
Холодное сливочное масло - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ледяная вода - 80 мл
Коньяк охлажденный - 15 г
Соль - 2 г
Для крема Шарлотт:
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 260 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 280 г
Масло сливочное к/т - 370 г
Способ приготовления
Шаг 1
В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком сливочное масло. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость).
Шаг 2
Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.
Шаг 3
Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.
Шаг 5
Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.
Шаг 6
Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220•, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Коржи остужаем.
Шаг 8
Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.
Шаг 9
Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.
Шаг 10
Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем.
Шаг 11
Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.
Шаг 12
В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.
Шаг 13
Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).
Шаг 14
Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.
Шаг 15
Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/napoleon-iz-rublennogo-testa-s-kremom-sharlott/?clear_cache=Y
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!