Найти тему

Наполеон из рубленного теста с кремом Шарлотт рецепт с фото

Оглавление

Наполеоны бывают разные. У каждого человека своё представление об идеальном Наполеоне: какое количество коржей лучше делать? Какой крем использовать?
Раскрываем секрет одного из вариантов - Наполеон из рубленого теста с кремом Шарлотт, невероятно нежный на вкус.

Ингредиенты

Для коржей:

Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker - 3 г

Мука - 330 г

Холодное сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ледяная вода - 80 мл

Коньяк охлажденный - 15 г

Соль - 2 г

Для крема Шарлотт:

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 260 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Молоко - 280 г

Масло сливочное к/т - 370 г

Способ приготовления

Шаг 1

В чаше миксера смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель, яйцо и нарезанное кубиком сливочное масло. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (средняя скорость).

-2

Шаг 2

Добавляем к мучной крошке ледяную воду и коньяк. Замешиваем тесто.

-3

Шаг 3

Тесто делим на 8 равных частей, каждую оборачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

-4

Шаг 4

Достаём из холодильника по одной части тесто и тонко раскатываем на пергаменте.

-5

Шаг 5

Вырезаем с помощью кольца или тарелки круг, диаметром 18 см.

-6

Шаг 6

Прокалываем каждый корж вилкой, перекладываем вместе с пергаментом на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 220•, 8-10 минут до слегка золотистого цвета.

-7

Шаг 7

Коржи остужаем.

-8

Шаг 8

Для крема яйца взбиваем до пышности. В кастрюле смешиваем молоко, сахарную пудру и доводим до кипения, все время помешивая венчиком.

-9

Шаг 9

Аккуратно, тоненькой струйкой добавляем молоко с сахарной пудрой к взбитым яйцам и хорошо перемешиваем. Переливаем обратно в кастрюлю и доводим до загустения на среднем огне, все время хорошо помешивая венчиком.

-10

Шаг 10

Готовый крем переливаем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Сливочное масло взбиваем.

-11

Шаг 11

Добавляем к маслу крем и ещё раз хорошо взбиваем. Охлаждаем крем в холодильнике 10 минут.

-12

Шаг 12

В кольцо кладём корж и покрываем 2 ст. л. крема. Сверху кладём второй корж.

-13

Шаг 13

Так собираем весь торт и отправляем в холодильник на 30 минут (не вынимая из кольца).

-14

Шаг 14

Корж, сделанный из остатков теста измельчаем в крошку с помощью скалки или блендера.

-15

Шаг 15

Вынимаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом и посыпаем крошкой. Отправляем торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/napoleon-iz-rublennogo-testa-s-kremom-sharlott/?clear_cache=Y

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!