До сих пор думаете, что яйца это скучно? А как вам омлет с каштанами или с каперсами и тунцом? Сладкий омлет с изюмом и клубникой?
Ловите оригинальные способы сделать это блюдо еще вкуснее и разнообразнее.
Омлет с сыром, шпинатом и орехами.
Составляющие:
- 3 яйца
- 100 мл молока
- щепотка соли
- 150 гр свежего шпината
- 50 гр тёртого сыра
- 50 гр грецкого ореха
- сливочное масло.
Приготовление.
Взбиваем яйца с молоком и солью. Кусочком сливочного масла смазываем сковородку.
Уверенным движение руки выливаем смесь.
Пока яйца схватываются, на одну их половину выкладываем листья шпината, предварительно натертый сыр и орехи. Аккуратно лопаткой поддеваем свободную часть омлета и накрываем ею начинку. Томим под крышкой 2-4 минуты и ммм, пальчики оближешь.
Омлет по-гречески.
Составляющие:
- 3 яйца
- петрушка
- сыр фета 50 гр
- помидоры черри 10 шт.
- 50 г тёртого сыра
- маслины без косточки 10 шт.
- красный лук ½ головки
- оливковое масло 1ст. л.
- щепотка соли и перца.
Приготовление.
Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавляем половинки черри, маслин, перемешиваем и готовим до мягкого состояния помидор. Пока все бурлит, взбиваем яйца с рубленой петрушкой, солью, перцем. Заливаем смесь в сковородку, перемешиваем, посыпаем сыром фетой. Накрываем крышкой, убавляем огонь и выдерживаем около 5 минут.
Все, ароматный завтрак готов.
И на десерт — сладкий омлет.
- 3 яица
- полстакана молока
- 2 ст.л. сахарной пудры
- ванилин на кончике ножа
- кусочек сливочного масла
- 1 ст.л. изюма
Приготовление:
Взбиваем в однородную массу яйца, молоко, ванилин, сахарную пудру и изюм. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем смесь. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку и щедро посыпаем пудрой. Добавляем мед, йогурт или ягоды, например, черную смородину.
Получается не только вкусно, но и очень эстетично.
Красивых вам завтраков, господа— эстеты!