Найти тему
Естъ

Что ни завтрак, то омлет.

До сих пор думаете, что яйца это скучно? А как вам омлет с каштанами или с каперсами и тунцом? Сладкий омлет с изюмом и клубникой?

Ловите оригинальные способы сделать это блюдо еще вкуснее и разнообразнее.

Омлет с сыром, шпинатом и орехами.

Составляющие:

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • щепотка соли
  • 150 гр свежего шпината
  • 50 гр тёртого сыра
  • 50 гр грецкого ореха
  • сливочное масло.

Приготовление.

Взбиваем яйца с молоком и солью. Кусочком сливочного масла смазываем сковородку.

Уверенным движение руки выливаем смесь.

Пока яйца схватываются, на одну их половину выкладываем листья шпината, предварительно натертый сыр и орехи. Аккуратно лопаткой поддеваем свободную часть омлета и накрываем ею начинку. Томим под крышкой 2-4 минуты и ммм, пальчики оближешь.

Омлет по-гречески.

Составляющие:

  • 3 яйца
  • петрушка
  • сыр фета 50 гр
  • помидоры черри 10 шт.
  • 50 г тёртого сыра
  • маслины без косточки 10 шт.
  • красный лук ½ головки
  • оливковое масло 1ст. л.
  • щепотка соли и перца.

Приготовление.

Разогреваем масло в сковородке и обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Добавляем половинки черри, маслин, перемешиваем и готовим до мягкого состояния помидор. Пока все бурлит, взбиваем яйца с рубленой петрушкой, солью, перцем. Заливаем смесь в сковородку, перемешиваем, посыпаем сыром фетой. Накрываем крышкой, убавляем огонь и выдерживаем около 5 минут.

Все, ароматный завтрак готов.

-2

И на десерт — сладкий омлет.

  • 3 яица
  • полстакана молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ст.л. изюма

Приготовление:

Взбиваем в однородную массу яйца, молоко, ванилин, сахарную пудру и изюм. Сковороду смазываем сливочным маслом и выливаем смесь. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на тарелку и щедро посыпаем пудрой. Добавляем мед, йогурт или ягоды, например, черную смородину.

-3

Получается не только вкусно, но и очень эстетично.

Красивых вам завтраков, господа— эстеты!