Найти тему

Артрит: продукты, которых следует избегать

Многие заболевания, включая артрит, вызваны хроническим. В настоящее время широко признано, что некоторые пищевые продукты вредят нашему здоровью, вызывая заболевания или увеличивая риск их развития.

Вот некоторые из продуктов, чрезмерное употребление которых может привести к развитию артрита или усугубить уже имеющееся заболевание:

Сахар

Сахар – он не дает ничего, кроме пустых калорий, и увеличения уровня глюкозы в крови, причем резкого, что плохо сказывается на состоянии и настроении. Также оно отрицательно влияет на развитие воспалений. Регулярное потребление сахара существенно повышает риск развития ревматоидного артрита.

Транс-жиры

Такие жиры наиболее распространены в прошедших чрезмерную тепловую обработку продуктах (в основном жарку), их потребление может вызвать воспаление. Старайтесь избегать жареных продуктов, в том числе на углях.

Красное мясо

Слишком большое количество красного мяса в рационе, так же увеличивает риск развития артрита и других воспалений.

Соль

Соль находиться почти во всех потребляемых нами продуктах, старайтесь минимизировать ее количество, так как она оказывает существенное влияние на вероятность развития ревматоидного артрита. К тому же, большое количество соли может привести к повышению кровяного давления, а это еще один фактор увеличивающих риск развития многих хронических заболеваний.

-2

Оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и жирная рыба, уменьшают воспаление и значительно уменьшают развитие симптомов артрита. Для лечения остеоартрита могут быть полезны такие добавки как глюкозамин и хондроитин.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц