Найти тему

Простое печенье с джемом.

фото сайт chowhound.com
фото сайт chowhound.com

Беспроигрышный вариант десерта. Печенье + любимый джем. А благодаря простому способу формовки, печенье будет готово ещё быстрее.

Получается 36 шт.

Ингредиенты.

290г муки.

3/4ч.ложки соли.

1/2ч.ложки разрыхлителя.

170г сливочного масла.

130г сахара.

1 яйцо (большое).

1ч.ложка ванильного экстракта.

Джем.

Приготовление.

Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

В другой миске взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте сухие компоненты, хорошо перемешайте.

Тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой части теста скатайте по валику.

фото сайт chowhound.com
фото сайт chowhound.com

Перенесите валики на противень. С помощью подходящего предмета (например: ручки скалки) сделайте глубокие желобки в каждом валике.

фото сайт chowhound.com
фото сайт chowhound.com

Наполните желобки джемом. Удобнее всего переложить джем в кондитерский мешок (прочный пакет) и выдавливать.

фото сайт chowhound.com
фото сайт chowhound.com

Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 минут, потом переверните противень и выпекайте ещё 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаньте из духовки, дайте остыть 15 минут и разрежьте на кусочки.

Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Рецепт переведен с сайта chowhound.com.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.