Беспроигрышный вариант десерта. Печенье + любимый джем. А благодаря простому способу формовки, печенье будет готово ещё быстрее.
Получается 36 шт.
Ингредиенты.
290г муки.
3/4ч.ложки соли.
1/2ч.ложки разрыхлителя.
170г сливочного масла.
130г сахара.
1 яйцо (большое).
1ч.ложка ванильного экстракта.
Джем.
Приготовление.
Включите духовку, выставьте температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
В другой миске взбейте сахар и сливочное масло, добавьте яйцо и продолжайте взбивать. Добавьте сухие компоненты, хорошо перемешайте.
Тесто переложите на посыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой части теста скатайте по валику.
Перенесите валики на противень. С помощью подходящего предмета (например: ручки скалки) сделайте глубокие желобки в каждом валике.
Наполните желобки джемом. Удобнее всего переложить джем в кондитерский мешок (прочный пакет) и выдавливать.
Поставьте противень в духовку, выпекайте 10 минут, потом переверните противень и выпекайте ещё 10-12 минут, пока печенье не станет золотистым. Достаньте из духовки, дайте остыть 15 минут и разрежьте на кусочки.
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Рецепт переведен с сайта chowhound.com.
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет интересно и вкусно.