Найти тему

Просто и вкусно. Лечо по-кубански на каждый день.

Лечо хорошо подавать в мясным и рыбным блюдам. Готовится легко и быстро. На всё про всё я трачу меньше часа. Конечно, многое зависит от объёмов: если это заготовки на зиму, то на одну только стерилизацию банок и закрутку уйдет много времени. Но если готовить лечо, как закуску или дополнение к основному блюду в расчете на один-два дня хранения в холодильнике, то особых хлопот не будет.

Вот мой рецепт лечо, который нравится моей семье и гостям:

Исходные продукты:

1 кг болгарского перца

треть стакана сахарного песка

чайная ложка без горки соли

1 кг помидоров

полстакана подсолнечного масла (можно оливковое, это дело вкуса)

головка чеснока

10 горошин душистого перца

пучок петрушки (можно заменить на любую любимую вами зелень - базилик, укроп, сельдерей)

-2

Перец, очистив от семян, режем вдоль на 8 частей. В блендере измельчаем помидоры (получается густой томатный сок). Выливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.

Когда томат закипит, добавляем в кастрюлю растительное масло, сахар, соль, зелень, чеснок. Кипятим ещё 5 минут.

-3

Блюдо готово.

Как видите, хлопот мало, все продукты доступны в любое время года, а вкус у готового блюда исключительный. Особенно полезно и приятно подавать его к зимнему столу.

Я знаю, что многие добавляют в лечо репчатый лук, морковь и даже корневище сельдерея. Это на любителя. Я люблю, чтобы всё было быстро и максимально просто. Можно даже без зелени обойтись, если нет под рукой. Вкус лечо от этого не сильно пострадает.

Приятного аппетита!