Диетические сырники готовят из творога с низкой жирностью и выпекают в духовке, чтобы не повышать калорийность жаркой в масле. Вместо сахара добавляют натуральный сахарозаменитель, поэтому такие сырники отлично впишутся в меню приверженцев здорового питания. Готовить сырники нас научила тренер и нутрициолог Ника Тютюнникова.
Ингредиенты (на 6 штук)
- Творог 5 % жирности – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт
- Мука пшеничная – 100 г
- Стевия, заменитель сахара – 3 г
- Ванилин – 0,1 г
Для сладости мы использовали стевию. Это растение, содержащее природный заменитель сахара. Если её не нашлось, можно взять сироп агавы, кленовый сироп или, в крайнем случае, сахар.
Заранее поставьте духовку разогреваться до 180 °C.
Шаг 1
Просейте муку через сито, чтобы она избавилась от комочков и напиталась воздухом. Разведите ванилин и сахарозаменитель в небольшом количестве воды.
Шаг 2
В миске смешайте творог, яйцо и муку. Добавьте подготовленный ванильный сироп и замесите тесто.
Шаг 3
Слепите небольшие приплюснутые шарики и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в духовку и выпекайте 30 минут, пока сырники не подрумянятся.
Ура! Готово
Готовые сырники подавайте с натуральным йогуртом или фруктами.
Подписывайтесь на канал "Ура! Повара". Мы первый в Рунете портал с рецептами, лайфхаками и полезностями от шеф-поваров. Только качественный контент и никакого спама.