Этот рецепт запомнился мне ещё со студенческих лет.
Покупали в магазине морепродуктов минтай, очищали его от всего ненужного, из остального делали фарш, а уже из него великолепным образом создавали очень вкусные котлеты.
Кто это ещё помнит, ставьте лайк и поделитесь с друзьями в любой соц. сети этим рецептом. Этот рецепт рыбных котлет из минтая актуален до сих пор, уверяю Вас он с течением времени не стал менее вкусным.
Кстати, в последнее время, многие отказались от употребления мяса и перешли полностью на рыбу. Связано это с тем, что многие из нас стали больше уделять внимания своему здоровью, да и чисто материально, дешевая рыба всё же значительно дешевле мяса.
Рыбные котлеты готовятся достаточно просто и быстро, получаются они нежные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь Вам они понравятся. Рыбные котлеты прекрасно подойдут к гарниру из овощей, а так же к кашам на воде.
При желании вы можете устроить разгрузочные дни, или приготовить такое блюдо в постные дни. Что для приготовления необходимо смотрите ниже…
Вам потребуется на 4 порции следующие ингредиенты:
· Морская рыба минтай (или другая на ваш вкус) – 0,6 кг (чистый вес без костей и голов);
· Батон хлеба – 60 гр.;
· Молоко обычной жирности – 1/5 стакана (50 мл);
· Лук репка – одна луковка;
· Яичко – одно;
· Масло очищенное (рафинированное) – 5 ст. л.;
· Соль – по вкусу;
· Специи для рыбных блюд – на свой вкус.
Смотрите как готовить:
1. Итак, в первую очередь удаляем с луковицы шелуху, моем её и разрезаем на 4 частички.
2. Далее займёмся рыбой, с ней конечно хлопот больше, чем с луком, но всё решаемо. Если вы приобрели филе, то процесс приготовления упрощается. Если рыба целиком, то удаляем головы, внутренности, кости и кожу.
3. Затем складываем в чашу блендера: лук, рыбу, хлеб, яйцо, молоко, специи и соль. После чего одновременно всё измельчаем в однородную массу. Можно использовать для этих целей мясорубку, но тогда молоко и яйцо нужно будет примешивать уже в готовую массу.
4. А теперь берем столовой ложкой фарш, формируем из него рыбные котлеты нужного размера и формы.
5. Когда фарш израсходован и заготовки котлет готовы, приступаем к жарке. Для этого наливаем масло в сковороду, хорошенько нагреваем на плите и зажариваем котлеты до румяной корочки с каждой стороны.
6. Это всё, выставляем котлетки в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Предлагаю посмотреть предыдущую статью: «А вы пробовали плов с курицей и без риса?», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.