Найти тему
Готовим рецепты

Дешевые и вкусные котлеты из рыбы

Этот рецепт запомнился мне ещё со студенческих лет.

Покупали в магазине морепродуктов минтай, очищали его от всего ненужного, из остального делали фарш, а уже из него великолепным образом создавали очень вкусные котлеты.

Кто это ещё помнит, ставьте лайк и поделитесь с друзьями в любой соц. сети этим рецептом. Этот рецепт рыбных котлет из минтая актуален до сих пор, уверяю Вас он с течением времени не стал менее вкусным.

Кстати, в последнее время, многие отказались от употребления мяса и перешли полностью на рыбу. Связано это с тем, что многие из нас стали больше уделять внимания своему здоровью, да и чисто материально, дешевая рыба всё же значительно дешевле мяса.

Рыбные котлеты готовятся достаточно просто и быстро, получаются они нежные и очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить. Надеюсь Вам они понравятся. Рыбные котлеты прекрасно подойдут к гарниру из овощей, а так же к кашам на воде.

При желании вы можете устроить разгрузочные дни, или приготовить такое блюдо в постные дни. Что для приготовления необходимо смотрите ниже…

Вам потребуется на 4 порции следующие ингредиенты:

· Морская рыба минтай (или другая на ваш вкус) – 0,6 кг (чистый вес без костей и голов);

· Батон хлеба – 60 гр.;

· Молоко обычной жирности – 1/5 стакана (50 мл);

· Лук репка – одна луковка;

· Яичко – одно;

· Масло очищенное (рафинированное) – 5 ст. л.;

· Соль – по вкусу;

· Специи для рыбных блюд – на свой вкус.

Смотрите как готовить:

1. Итак, в первую очередь удаляем с луковицы шелуху, моем её и разрезаем на 4 частички.

-2

2. Далее займёмся рыбой, с ней конечно хлопот больше, чем с луком, но всё решаемо. Если вы приобрели филе, то процесс приготовления упрощается. Если рыба целиком, то удаляем головы, внутренности, кости и кожу.

-3

3. Затем складываем в чашу блендера: лук, рыбу, хлеб, яйцо, молоко, специи и соль. После чего одновременно всё измельчаем в однородную массу. Можно использовать для этих целей мясорубку, но тогда молоко и яйцо нужно будет примешивать уже в готовую массу.

-4

4. А теперь берем столовой ложкой фарш, формируем из него рыбные котлеты нужного размера и формы.

5. Когда фарш израсходован и заготовки котлет готовы, приступаем к жарке. Для этого наливаем масло в сковороду, хорошенько нагреваем на плите и зажариваем котлеты до румяной корочки с каждой стороны.

6. Это всё, выставляем котлетки в горячем виде с вашим любимым гарниром.

Предлагаю посмотреть предыдущую статью: «А вы пробовали плов с курицей и без риса?», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются