Грушевая водка
Ингредиенты:
* спелые сладкие груши 1 кг.
* водка 0,5 л.
* сахар 200 гр. (если груши недостаточно сладкие)
* вода 1 ст.
Приготовление: груши чистим от косточек и измельчаем в блендере, перекладываем в емкость, где будет настаиваться и заливаем водкой, закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место на месяц. Раз в 5 дней водку необходимо взбалтывать. Через месяц напиток процеживаем через марлю и смешиваем с сиропом (сахар с водой смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения и варим 3 минуты), разливаем по бутылкам и даем настояться в прохладном месте еще пару дней.
Бейлиз на сгущенном молоке
Ингредиенты:
* водка 0,5 л.
* сгущенное молоко 500 гр.
* жирное молоко 400 мл.
* растворимый кофе 1 ст. л.
* желток 4 шт.
* ванилин 2 г.
Приготовление: желтки растереть с сахаром, добавить сгущенку и взбить венчиком, если есть миксер, то можно воспользоваться им. Кофе растворить в 2 столовых ложка теплой воды и добавить в смесь, перемешать. Добавить молоко и водку, все хорошо взбить. Напиток разлить по бутылкам и убрать в прохладное место на пару дней.
Лимончелло
Ингредиенты:
* лимон 10 шт.
* спирт 95% 0,5 л.
* сахар 0,5 кг.
* вода 700 мл.
Приготовление: лимоны хорошо промыть теплой, почти горячей водой, снять аккуратно цедру и положить ее в банку, залить спиртом и накрыть крышкой. Дать настояться неделю, ежедневно взбалтывая, после чего процедить через сито и выжать цедру. Из сахара и воды варим сироп: смешиваем ингредиенты в кастрюле и нагреваем до растворения сахара, остужаем. Смешиваем настоявшийся спирт с сиропом, разливаем по бутылкам и даем настояться еще 2-3 дня в холодильнике.
Водка на конфетах Скитлс
Ингредиенты:
* водка 2, 5 л.
* скитлс 3 больших упаковки
Приготовление: взять 5 стеклянных бутылок объемом 0,5-0,7л, засыпать в них скитлс по цветам, каждую равномерно заполнить водкой и закрыть крышкой, оставить на пару дней в темном месте, периодически взбалтывая. Когда конфеты растворятся, процедить напиток через сито или марлю. Можно хранить в морозилке или в холодильнике.
Если хотите больше клёвых рецептов, то вам необходимо поставьте лайк и подписаться на канал:)