Найти тему
Простыми словами

Чем заняться в Архипо-Осиповке?

Оглавление

- Да что же вы такие неактивные! - сетует продавщица экскурсий, стоящая по дороге на пляж, - совсем не покупаете поездки в горы... Всё на море да на море! Странная она, эта продавщица! Мы же ради моря в Архипо-Осиповку и приехали!

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

Я нигде не видел народу на пляже больше, чем в Архипке. Проблема расстелить даже полотенце на песочке. Море просто бурлит от купающихся.

Местные подсказали, что в двадцати минутах ходьбы есть дикий пляж, где не так многолюдно. Туда мы и ходили, хотя, чтобы сократить путь, приходилось платить за переправу на лодке через речку Вулан. Но это того стоило.

Из десяти дней, что мы пробыли в Архипо-Осиповке, три дня было пасмурных. Это время мы посвятили экскурсиям. Сходили в Музей хлеба и вина, который был открыт в 2010 году.

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

Говорят, на создание музея вдохновил мельничный жернов, выловленный из реки Вулан. Жернов привели в порядок, построили ветряную мельницу и организовали внутри Музей хлеба и вина, хотя правильнее его называть музей народного быта.

Из Архипо-Осиповки можно отправится в однодневный тур по маршруту: Кабардинка - Абрау-Дюрсо - Новороссийск.

В Кабардинке прогулка по Старому парку:

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

В Абрау-Дюрсо экскурсия на завод шампанских вин:

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

В Новороссийске - по крейсеру «Михаил Кутузов»:

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

А ещё в Архипо-Осиповке есть парк аттракционов. И дельфинарий:

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

Вот, собственно, и все развлечения. Но самое главное развлечение это, конечно же, море:

Источник: kovaler.livejournal.com
Источник: kovaler.livejournal.com

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И не забудьте нажать на большой палец, поднятый вверх, чтобы оценить скромный труд автора.