Превратите обычное в незабываемое.
Это одно из тех блюд, в которых присутствуют вполне привычные ингредиенты, но оно приобретает неповторимый вкус за счет пары секретных компонентов.
Готовится салат быстрее некуда. У меня уходит 10-15 минут.
*Как всегда, технология важнее самого рецепта. Замените пару ингредиентов на другие, хуже не будет. Главное принцип.
Пропорции не пишу, они не важны, делайте столько, сколько съедите.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Редис
- Лук красный, белый или шалот
- Любой белый сыр (тофу, брынза, чанах, моцарелла и т.п.)
*Для соуса напишу пропорции с расчетом на 100гр сметаны или йогурта.
Для соуса:
- Белый йогурт или сметана - 100гр
- Мята - 3-5 листика
- Лимонная цедра - с половины среднего лимона
- Чеснок - 1/3 зубчика
- Черный перец - маленькая щепотка
- Рыбный соус или соль - по вкусу
Погнали!
Сначала смешайте соус, пусть настоится, пока будем нарезать овощи.
Цедру лимона снимите с помощью мелкой тёрки.
Листы мяты сложите друг на друга, сверните в трубочку и мелко нарежьте.
Очень мелко нарежьте чеснок, не стоит пачкать чеснокодавку ради такого количества))
Смешиваем всё с йогуртом, добавляем перец и рыбный соус.
*Если планируете использовать солёный сыр, то не переборщите с рыбным соусом. Рискуете пересолить.
Собираем салат.
Тут все просто. Нарежьте огурцы кольцами. Редис и лук - полукольцами. На мой вкус, лука должно быть в четыре-пять раз меньше чем огурцов с редисом.
*Если готовите салат впрок, то огурцы лучше разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена с мякотью. Так вы избавитесь от лишней жидкости и салат не потечет на следующий день.
Сыр нарежьте на небольшие кубики.
Смешайте все ингредиенты с соусом и подавай к столу.
Салат можно украсить сумахом, да и вкусу это не повредит. Рубиновая специя будет красиво смотреться на белой заправке.
Приятного аппетита!