Найти тему

Лимонно-мятный салат за 10-15 мин

Превратите обычное в незабываемое.

Это одно из тех блюд, в которых присутствуют вполне привычные ингредиенты, но оно приобретает неповторимый вкус за счет пары секретных компонентов.

Готовится салат быстрее некуда. У меня уходит 10-15 минут.

*Как всегда, технология важнее самого рецепта. Замените пару ингредиентов на другие, хуже не будет. Главное принцип.

Пропорции не пишу, они не важны, делайте столько, сколько съедите.

Ингредиенты:

- Огурцы
- Редис
- Лук красный, белый или шалот
- Любой белый сыр (тофу, брынза, чанах, моцарелла и т.п.)

*Для соуса напишу пропорции с расчетом на 100гр сметаны или йогурта.

Для соуса:

- Белый йогурт или сметана - 100гр
- Мята - 3-5 листика
- Лимонная цедра - с половины среднего лимона
- Чеснок - 1/3 зубчика
- Черный перец - маленькая щепотка
- Рыбный соус или соль - по вкусу

-2

Погнали!

Сначала смешайте соус, пусть настоится, пока будем нарезать овощи.

Цедру лимона снимите с помощью мелкой тёрки.

Листы мяты сложите друг на друга, сверните в трубочку и мелко нарежьте. 

Очень мелко нарежьте чеснок, не стоит пачкать чеснокодавку ради такого количества))

Смешиваем всё с йогуртом, добавляем перец и рыбный соус.

*Если планируете использовать солёный сыр, то не переборщите с рыбным соусом. Рискуете пересолить.

Собираем салат.

Тут все просто. Нарежьте огурцы кольцами. Редис и лук - полукольцами. На мой вкус, лука должно быть в четыре-пять раз меньше чем огурцов с редисом.

*Если готовите салат впрок, то огурцы лучше разрезать вдоль и чайной ложкой удалить семена с мякотью. Так вы избавитесь от лишней жидкости и салат не потечет на следующий день.

-3

Сыр нарежьте на небольшие кубики.

Смешайте все ингредиенты с соусом и подавай к столу.

Салат можно украсить сумахом, да и вкусу это не повредит. Рубиновая специя будет красиво смотреться на белой заправке.

Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются