Найти тему

Фасолевые ежики. Сытно и вкусно

Эти ёжики готовятся в томатном соусе в духовке. Получается просто объедение.

Ингредиенты:

Для ёжиков:

Фасоль - 1 стакан

Картофель - 1 штука

Рис - 0,5 стакана

Мука - 4 ст.ложки

Сода - четверть чайной ложки

Соль, перец

Для соуса:

Томатная паста – 100 гр

Сахар – 1 ст.ложка

Оливковое масло – 3 ст.ложки

Специи: 1 чайная ложка, тертого имбиря, 1 чайная ложка порошка карри, соль перец.

Процесс приготовления:

Фасоль, рис и картофель отварить.

Измельчаем фасоль и картофель в блендере.

Добавляем муку, соду, соль, специи, рис и хорошо перемешиваем.

Скатываем в шарики.

Готовим соус. В воде растворим томатную пасту, сахар и специи, добавляем масло.

Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем ежики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем вам много интересного!