Эти ёжики готовятся в томатном соусе в духовке. Получается просто объедение.
Ингредиенты:
Для ёжиков:
Фасоль - 1 стакан
Картофель - 1 штука
Рис - 0,5 стакана
Мука - 4 ст.ложки
Сода - четверть чайной ложки
Соль, перец
Для соуса:
Томатная паста – 100 гр
Сахар – 1 ст.ложка
Оливковое масло – 3 ст.ложки
Специи: 1 чайная ложка, тертого имбиря, 1 чайная ложка порошка карри, соль перец.
Процесс приготовления:
Фасоль, рис и картофель отварить.
Измельчаем фасоль и картофель в блендере.
Добавляем муку, соду, соль, специи, рис и хорошо перемешиваем.
Скатываем в шарики.
Готовим соус. В воде растворим томатную пасту, сахар и специи, добавляем масло.
Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем ежики в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал и мы расскажем вам много интересного!