Найти тему
Борщ с пампушкой

Мягкий домашний сыр для нежных натур

Оглавление

Мягкий, податливый, нежный. Его так хорошо намазать на тостик, печенье или ломтик свежей булочки и приятно провести время за чашечкой кофе или чая. А если сделать его сладким и добавить фруктов, орехов или цукатов, то можно осчастливить маленького сладкоежку.

Мягкий сорт сыра готовится быстро, обычно не отличается сложной рецептурой, не требует долгого созревания. Но и срок его хранения короток – не более недели. Хотя, об этом волноваться не стоит – домашний мягкий сырок получается таким вкусным, что исчезает прямо на глазах.

Итак, три рецепта приготовления нежного сырного чуда в домашних условиях:

Очень вкусно!
Очень вкусно!

1. Мягкий кефирный сыр

Такой сыр интересен тем, что на его приготовление требуется мало компонентов. Лакомый и не затратный.

Понадобится:

• Кефир;
• Любимая приправа;
• Соль;

Приготовление

Шаг 1. Кефир (объем по желанию) необходимо поставить на водную баню в термостойкой посуде. Непрерывно помешивать.

Шаг 2. Когда отделится сыворотка, массу необходимо переместить в сито, застеленное марлевой тканью. Когда большая часть сыворотки стечет, творожок нужно будет оставить на несколько часов в марле, подвешенной над какой-либо тарой.

Шаг 3. Сырок нужно будет взбить при помощи блендера. В полученную сырную массу каждый сыролюб добавляет либо соль и приправы, либо сахар и фрукты с орехами. Готово!

2. Нежный сыр из молока

Этот рецепт не сложен. Единственное, что может задержать переход от приготовления к употреблению – 12 часов ожидания созревания сыра. Его можно приготовить вечером, а утром уже будет готов вкусный, полезный и, главное, натуральный завтрак.

Понадобится:

• Молоко высокой жирности - 5 л;
• Яйца куриные – 3 шт.;
• Пахта* - 0,5 л;
• Соль по вкусу.

* Пахта – остаточный продукт после приготовления масла. Можно приготовить добавив в 0.5 л цельного молока 2 чайные ложки лимонного сока. Оставить на 10 минут до свертывания молока.

Приготовление:

Шаг 1. Вскипятить молоко, остудить до 36-40 градусов. Добавить предварительно взбитые яйца, затем пахту.

Шаг 2. Немного помешав, оставить в спокойном состоянии. Через некоторое время появится плотный осадок, который при помощи тканного мешочка нужно отделить от сыворотки.

Шаг 3. Творожную массу поместить в удобную емкость и поставить в холодное место на 12 часов. Готово!

3. Сливочный сырок из творожка

Этот рецепт интересен тем, что в отличие от предыдущих не требуется ни какой термообработки. Все просто, быстро и вкусно.

Понадобится:

• Натуральный творог – 0.5 кг;
• Масло сливочное – 100 г;
• Соль.

Приготовление:

Шаг 1. Творог засыпают в подходящую емкость, смешивают его с предварительно размягченным сливочным маслом, добавляют соль.

Шаг 2. Тщательно взбивают при помощи блендера до консистенции воздушного крема.

Шаг 3. Добавляют в полученную массу измельченные грибы, зелень, огурцы или другие излюбленные компоненты. Затем сырок убирается на 2-3 часа в холодильник. Готово!

Приятного аппетита и успехов в сыроварении!
Приятного аппетита и успехов в сыроварении!
Пользуйтесь на здоровье и сытый желудок!
Интересуетесь рецептами? Буду очень рад если вы подпишетесь и будете следить за моим творчеством.
Еда
6,93 млн интересуются