Духовка очень облегчает приготовление многих блюд и полноценно заменяет сковороду. Я терпеть не могу жарить котлеты на скороводе, особенно замороженные. Я попробовала пожарить их в духовке. Причем, это была обычная электрическая плита советского производства 80-х годов выпуска. А для современной плиты с функциями "горячий воздух", конвекция это вообще не проблема.
Итак, выкладываем котлеты на противень, поливаем растительным маслом, ставим в разогретую духовку градусов на 180.
Замороженные котлеты готовятся около часа, только что слепленные - минут 30-40.
Пока котлеты запекаются, можно заниматься своими делами. Не нужно стоять над сковородой, переворачивать котлеты и т.п., просто загляните пару раз в духовку проверить готовность, уровень прожарки и все.
Не советую запекать куриные или рыбные котлеты, они получаются суховатые, а вот из свинины, говядины - отличные. Если вы будете готовить с подливой - вообще идеальный вариант, даже если котлеты немного подсохнут при запекании, потом напитаются подливой.