Этот очень простой и очень вкусный рецепт домашней выпечки давно и прочно ужился на моей кухне.
Вкусные и сытные, они всегда приходятся к столу.
Делаются очень просто, справится любой начинающий кулинар.
Итак сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем к нему сахар и яйцо, миксером взбиваем до однородной массы.
Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.
Порционно, через просеиватель отправляем к сахарно-масляной массе.
Тщательно вымешиваем минуты 4-5, накрываем пленкой или крышкой и даём минут 15 расстояться. Лучше в прохладном месте.
Для начинки творог протираем через сито, смешиваем с сахаром и добавляем примерно половину яичного желтка.
Вторую половину смешиваем с парой чайных ложек воды и оставляем для смазки сочников.
Тесто раскатываем колбаской, лопаткой делим эту колбаску на примерно одинаковые комочки.
Каждый комочек раскатываем в лепешку, на одну половину кладём начинку, второй половиной накрываем эту начинку.
Края не залепливаем.
Выкладываем наши сочники на предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
Смазываем сверху каждый сочник желтково-водяной смесью и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.
Вот так и просто и быстро получается вкуснейшая выпечка с творогом.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗