Найти тему
уДачные советы

Сочники с творогом

Этот очень простой и очень вкусный рецепт домашней выпечки давно и прочно ужился на моей кухне.

Вкусные и сытные, они всегда приходятся к столу.

Делаются очень просто, справится любой начинающий кулинар.

Итак сливочное масло размягчаем до комнатной температуры, добавляем к нему сахар и яйцо, миксером взбиваем до однородной массы.

Муку перемешиваем с солью и разрыхлителем.

Порционно, через просеиватель отправляем к сахарно-масляной массе.

Тщательно вымешиваем минуты 4-5, накрываем пленкой или крышкой и даём минут 15 расстояться. Лучше в прохладном месте.

Для начинки творог протираем через сито, смешиваем с сахаром и добавляем примерно половину яичного желтка.

Вторую половину смешиваем с парой чайных ложек воды и оставляем для смазки сочников.

Тесто раскатываем колбаской, лопаткой делим эту колбаску на примерно одинаковые комочки.

Каждый комочек раскатываем в лепешку, на одну половину кладём начинку, второй половиной накрываем эту начинку.

Края не залепливаем.

Выкладываем наши сочники на предварительно застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.

Смазываем сверху каждый сочник желтково-водяной смесью и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-ти минут.

Вот так и просто и быстро получается вкуснейшая выпечка с творогом.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗