Ингредиенты:
• Говядина (вырезка) - 300 г
• Горчица зернистая - 2 ч.л.
• Мёд - 2 ч.л.
• Брокколи - 40 г
• Брюссельская капуста - 40 г
• Спаржа - 30 г
• Картофель - 100 г
• Чеснок - 25 г
Приготовление:
1. Очистите говядину от пленки. В миске смешайте мед, горчицу, соль и перец по вкусу. Смажьте мясо этой смесью. Положите мясо в контейнер, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Приготовление маринада для овощей. Смешайте 50 мл растительного масла, добавьте 2 зубчика раздавленного чеснока, соль, перец и рубленую зелень.
3. Нарежьте картофель дольками и смешайте с остальными овощами, залейте маринадом. Дайте настояться в течении 30-60 минут.
4. Обжарьте картофельные дольки и переложите обратно к овощам.
5. Разогрейте духовку до 250 °C, установите решётку на среднем ярусе, положите на решетку вырезку, а под решетку ставим емкость с овощами. Соки с ростбифа будут стекать на овощи и пропитают их своим ароматом. Запекаем все в течении 10 минут в режиме конвекции.
6. Выньте овощи, а ростбиф заверните в фольгу минут на 5, чтобы соки от центра распределились по всему ростбифу.
7. Подавайте с помидорами черри, соусом песто и зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Минипечи со скидкой: https://oursson.ru/tehnika/prigotovlenie-pischi/minipechi.html