Ингридиенты:
200 г зерен фасоли
500 г баранины
3 головки репчатого лука
2,5 л холодной воды
1,5 ст. л. аджики
7 веточек зелени кинзы
1 веточка мяты
1 веточка чабера
1 веточка базилика
3 веточки сельдерея
1 ч. л. пасты из алычи
соль по вкусу
Процесс приготовления:
Баранину нарезать небольшими кусочками.
Зерна фасоли выложить в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
Залить продукты холодной водой и поставить на огонь.
Нашинковать лук. Зелень сельдерея промыть, обсушить, нашинковать так же мелко, как и лук, смешать эти приправы и опустить их в кастрюлю.
Вынуть мясо и пока отложить на отдельную тарелку.
Истолочь фасоль, добавив соль и аджику. Тщательно промыть, обсушить и нашинковать зелень.
Добавить в растертую фасоль пасту из алычи и нашинкованную зелень.
Выложить в кастрюлю мясо и подержать на небольшом огне еще около 5–7 мин.
Подать это блюдо с каким-либо соленьем, салатом из овощей или просто свежей зеленью.
Приятного аппетита!👍