Ужин пропускать нельзя. Получиться слишком длинный перерыв между приемами пищи. Это не способствует снижению веса.
Но ужин должен быть низкокалорийным и преимущественно белковым. Ловите два простых и вкусных рецептов:
Салат с цветной капустой и грибами:
Нам понадобиться:
- шампиньоны - 200 г
- капуста цветная - 200 г
- морковь - 1 шт.
- кукуруза - 1 банка
- сметана - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Как готовить:
Овощи отварить отдельно друг от друга. Грибы можно потушить, присолив по вкусу. Нарезать довольно крупно, чтоб в салате овощи не потеряли форму. Добавить кукурузу. Заправить сметаной, посолить и приправить перцем.
Салат с болгарским перцем и говядиной:
Нам понадобиться:
- говядина - 350 г
- шампиньоны - 200 г
- баклажан - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок, специи по вкусу
- кунжут, свежий базилик для подачи
Как готовить:
Говядину с луком тушить до готовности. Баклажаны обжарить, нарезать кубиками. Грибы нарезать. Выложить к мясу баклажаны с грибами, добавить воду, чтоб покрыть баклажаны. Тушить 10 минут. Добавить порезанный болгарский перец, измельченный чеснок. Тушить до готовности перца (10 минут). Подавать с базиликом и кунжутом.