Для всех любителей сладкой выпечки предлагаем рецепт нежнейших манников. Яркий сливочный вкус манников покоряет с первого раза. Это действительно, очень вкусно!
200 мл молока налить в кастрюльку и поставить на огонь. Насыпать в молоко щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, перемешать. Если хочется диетический вариант, тогда молоко нужно разбавить водой (100мл воды и 100мл молока).
Как только молоко закипит, тонкой струйкой всыпать 60 грамм манки, постоянно помешивая молоко. Каша должна быть густой и без комочков. Варить 2 – 3 минуты. Выключить огонь и остудить кашу.
В отдельной миске взбить одно яйцо. Вылить яйцо в остывшую кашу, перемешать.
На плоское блюдо насыпать половину стакана панировочных сухарей.
Столовой ложкой взять манную кашу, скатать шарик, обвалять его в панировке, придать форму сырника и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом (без запаха). Обжаривать манники с обеих сторон до румяной, красивой корочки.
Подавать на стол манники с йогуртом, сметаной или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Делитесь с друзьями рецептом с канала! Ставьте пальчик вверх!
Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые рецепты!