Вчера был мой день рождения и мама приготовила мой любимый торт - торт Графские развалины. Я очень давно полюбил этот торт за его прекрасный вид, который хорошо так выделяется на фоне остальных десертов. Торт очень сочный, сладкий и имеет превосходный вкус!
Торт не сложен в приготовлении и подойдет всем сладкоежкам. Мы рассмотрим сегодня классический вариант торта на коржах, которые будем "склеивать" сметанным кремом и поливать сверху какао ( ну или топленным молочным шоколадом). Такой десерт понравится вашим родным и близким, а самое главное виновнику торжества!
Для приготовления теста нам нужны:
1. Яйца - 3 шт.
2. Сметана - 300 гр. ( плюс 50 грамм для темного коржа)
3. Сахар - 200 гр.
4. Сода - 1.5 чайной ложки
5. Мука - 300 гр.
6. Какао-порошок - 20 гр.
Для крема:
1. Сгущенное молоко - 300 гр.
2. Сметана - 600 гр.
3. Орехи - 100 гр.
Для глазури:
1. Сливочное масло - 50 гр.
2. Сметана - 2 столовые ложки
3. Какао-порошок - 1 столовая ложка
4. Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца и соединяем их с сахаром. Взбиваем, пока не появиться пена - хорошая прям такая пена!
2. Добавляем к сметане соду и хорошенько размешиваем, чтобы полностью растворился порошок. Получившийся ингредиент добавляем к яйцам. Не сильно взбиваем.
3. Начинаем добавлять муку маленькими порциями. Взбиваем до получения гладкости и однородности массы, не допускаем мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким, как сметана.
4. Греем духовку до 180 градусов. Отделяем от теста третью часть, распределяем ее по форме диаметром 22 см. После чего отправляем его выпекаться на 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5. Готовый корж остужаем, до полного остывания. Основа нашего торта должна получиться около одного или одного с половиной сантиметра.
6. К оставшемуся тесту добавляем какао-порошок. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы сделать состав более жидким. Перемешиваем массу, пока она не окрасится в коричневый цвет и в ней не растворяться комочки. Выкладываем получившееся тесто в форму 22 см. Выпекаем около получаса и остужаем.
7. Весь темный корж режем на кусочки по 2-3 см.
Готовим крем!
8. Сгущенное молоко перемешиваем со сметаной ложкой.
9. Светлый корж пропитываем нашим кремом.
10. Шоколадный корж режем на кусочки и отправляем в миску с кремом и выкладываем на основание торта. Получившийся слой всыпаем орешками.
11. Собираем весь торт в виде горки.
Готовим глазурь!
12. Соединяем нашу сметану с маслом, сахаром и молоком и какао-порошком. Помещаем на не большой огонь и, помешивая, доводим однородной массы.
13. Остудив глазурь, переливаем в пакет и отрезав уголок, тонкими струями поливаем наш тортик.
И на этом наш тортик готов, пора кушать!