Добавить красок в нашу суровую зиму помогут вкусные и сочные фрукты. В этой статье мы расскажем вам, какие фрукты нужно есть холодными днями, чтобы получить нужный заряд витаминов и питательных веществ.
Цитрусовые. Делая упор на мандарины, апельсины и грейпфруты, вы получаете качественную дозу фосфора, кальция, магния, а также витаминов групп А, В, Е и, разумеется, С. Помимо этого, в кожуре простого апельсина кроется потрясающий бонус в виде D-лимонена, который существенно снижает риски развития рака кожи. Жевать кожицу не надо, но вот чайная ложка цедры в любимых блюдах 1 раз в неделю принесет существенную пользу.
Обратите внимание! Употреблять фрукты лучше в целом виде, а не пускать их на соки и смузи.
Сочные груши. Богатые клетчаткой и витамином С груши — отличный способ поддержать иммунитет этой зимой. Перекусывайте ими или добавляйте в десерты, чтобы поддержать работу кишечника и иммунной системы.
Хурма. Хурма в буквальном смысле царица по содержанию клетчатки. Употребляйте в сыром виде или попробуйте сделать бутерброды с намазкой из козьего сыра и лимонной цедры. Также попробуйте добавлять ее в салат! Сверху, разумеется, разместите слайсы хурмы.
Клюква. Еще один рекордсмен по содержанию клетчатки и витамина С. Как бонус, большое количество пребиотиков в составе, чтобы ваш кишечник не доставлял неудобств. И на “сладкое”: красный цвет клюкве придают антиоксиданты антоцианы, которые снижают риски возникновения рака и диабета.
Гранат. В составе граната есть антиоксидант танин, имеющий противовоспалительный эффект. Зерна граната можно смело добавлять в салаты или делать необычные закуски.
Ешьте сезонные фрукты в меру и будьте в форме! Будьте здоровы!
Будьте активны, будьте в форме! Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации или переходите в наш блог.