Правильно сваренная пшенная каша на молоке – это чрезвычайно вкусное блюдо с нежным послевкусием. Это залог крепкого здоровья, поддерживающий женскую красоту, дарующий мужчинам силу и укрепляющий растущий детский организм.
Ингредиенты:
- Пшено – 100 г,
- Свежее молоко – 200 мл,
- Сливочное масло – 30 г,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Соль – 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Перебрать пшено и промыть несколько раз в холодной воде из под крана. Залить крупу кипятком и оставить на 2 минуты, чтобы избавится от возможной горечи. Слить воду и переложить пшено в глубокий сотейник. Залить кашу молоком и довести до кипения. Добавить сахар и по вкусу соль, размешать все ингредиенты. Убавить огонь до минимума и варить молочную кашу периодически помешивая, примерно 20-25 минут, пока пшено не впитает жидкость. В готовую горячую кашу, добавить сливочное масло и разлить по тарелкам. Для детей, подавать пшенную кашу с ягодами и фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.