До Нового 2019 года остался месяц!
Вы уже задумывались о том, что подадите своим близким на праздничный стол?
Как всегда оливье, мандарины, шампанское... а может стоит разнообразить стол новогодней пиццей?
Пречистенский сырзавод с радостью делится с вами простым и доступным рецептом невероятно вкусной пиццы "Новогодняя":
Время приготовления:
30 минут.
Продукты:
мука - 1 стакан
кефир - 1 ст. ложка
сода на кончике ножа
соль - 1 щепотка
масло - 50 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
перец болгарский зелёный - 0.5 шт.
перец болгарский желтый - 0.5 шт.
перец болгарский красный - 0.5 шт.
помидоры небольшие - 1 шт.
лук репчатый маленький - 1 шт.
сыр моцарелла для пиццы - 130 г
ветчина - 100 г
майонез - 50 г
кетчуп - 50 г
укроп - 5 веточек
масло подсолнечное - сколько уйдет.
ИТАК:
Делаем тесто из муки, кефира, соды, соли, масла, маргарина, взбитого яйца. Укладываем тесто ровным слоем на смазанную подсолнечным маслом форму.
Поливаем тесто смесью майонеза с кетчупом, посыпаем кубиками ветчины, укладываем наверх порезанный кружочками помидор, посыпаем тертым сыром, укладываем порезанный тонкими колечками лук. Украшаем порезанным мелкими кубиками разноцветным сладким перцем.
Запекаем 15-20 минут при температуре 190°С. Вынимаем и, выложив на тарелку, украшаем веточками укропа (можно выложить елочку).
Приятного аппетита!