Молочный суп с вермишелью – очень простое и полезное блюдо для детского питания, верный способ пристрастить детей к здоровой пище.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл,
- Вермишель паутинки – 50 г,
- Сгущенное молоко – 60 г,
- Сливочное масло – 15 г,
- Соль – щепотка,
- Орешки и изюм – по желанию
Приготовление:
Вскипятить в кастрюле молоко, добавить соль, размешать, довести практически до кипения и засыпать вермишель. Варить на среднем огне постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело, а вермишель не слиплась, примерно 7 минут. Затем, необходимо добавить сгущенку, вновь перемешать и варить ещё 5 минут, сбивая пенку и не давая закипать супу. Как только макароны будут полностью готовы, добавить сливочное масло, по желанию немного порубленных грецких орехов и небольшое количество сухофруктов. Всё перемешать и подавать на стол. Если вам хочется, чтобы суп получился более сладким, то можно сгущенки добавить чуть больше. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.