Найти тему

Фазан по-шотландски


Да, вот так вот, а не абы что! Нравится мне ближний к дому магазинчик, где есть отдел мясных продуктов. Фермерских. И, что важно, недорогих. Заглянул в него. Смотрю и глазам не верю - на витрине тушка, подписанная "Фазан"! Ничего себе, думаю, вот это я удачно на охоту сходил! Беру, не раздумывая, тем более что стоит всего 200 руб. тушка, весом ровно в килограмм. Спросил продавца: "А откуда фазан-то взялся?" Отвечает, что на фермерских хозяйствах их теперь разводят.
Дома лезу в интернет, ищу как готовить сей деликатес. Много сайтов, но везде публикуют одно и то же. Видимо, друг у друга переписывают! Уже отчаялся, но внезапно наткнулся на рецепт шотландской кухни. Прочитал, кое-что от себя решил добавить и начал творить!
Запихал под кожу фазану смесь рубленного чеснока и петрушки (это чисто мое решение). Натер тушку перцем и солью. Обжарил со всех сторон до румяности на раскаленной с маслом сковороде. Порезал четыре яблока кружочками, обжарил их в казане, поместил сверху фазана и уложил еще яблоки по бокам и немного сверху.
Подумал, а не посыпать ли яблоки корицей? Они обычно хорошо сочетаются. Посыпал (это опять моё, в рецепте нет). Дальше все по прописи идёт.
Вылил на тушку 100 мл сливок и рюмку коньяку. Вторую рюмку коньяку выпил (для вдохновения) сам. Накрыл казан крышкой и в духовку запихнул на час, установив температуру 180 градусов.
Всё! Сижу, жду, когда поспеет… и невольно воображаю себя каким-нибудь герцогом Эдинбургским, вернувшимся с удачной охоты. Так размечтался, что вытянул ноги к пригрезившемуся пылающему камину. Прикрыв глаза, чуть было не крикнул уже дворецкому, чтобы принес рюмку скотча… но тут истошно заорал кот, которого я нечаянно задел ногой в полудреме и грезы покинули меня, уступив место реальности.

Подкорка мозга не спала, а работала, пока я дремал. И выдала следующие сомнения.

Мясо-то у фазана, как у всякой дичи, должно быть красное! А я, пока шпиговал его чесноком и зеленью, что-то этого не заметил! И ноги у настоящего фазана (видел на картинке) должны быть более длинные и голенастые...Даже если это фермерский экземпляр… ну не мог же он так быстро эволюционировать?! Эээ, думаю, надули меня в любимом магазине! Продали тушку цыпленка по цене деликатеса, хоть и не слишком дорого вышло, но все же нехорошо!
А потом подумал еще и решил - да и хрен с ним! Фазан не фазан, да хоть и куренок-цыпленок, да какая разница!? Рецепт-то все равно очень необычный, может оно все и к лучшему? Не стоит расстраиваться!
Растолок я тогда десяток ягод можжевельника и засыпал под крышку казана в духовке. Это должно придать блюду "охотничий" запах. Еще чабера сушеного щепоть сыпанул, на том и успокоился. Всё!
Пожалуйте откушать, леди энд джентльмены, графы и графини, и прочие рыцари квадратного стола! У нас на кухне стол квадратный! А на гарнир мне увиделся рис с овощами. Эх, сюда бы еще кружечку доброго эля... Приятного всем аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются