В составе медовухи, кроме мёда, может быть много других элементов. Наши предки делали очень много сортов медовухи, практически в каждом доме были свои особенности. Вариантов приготовления и оттенков вкуса, как и в русском квасе, очень много.
Ингредиенты:
2,5 кг мёда,
10 литров воды,
1 лимон,
5 г дрожжей НЕ СУХИЕ!
Приготовление:
В кастрюлю налить 3 литра воды, добавить мёд и сок лимона. Поставить на средний огонь и и довести до кипения. Кипятить 15 минут, снимая пену. Затем остудить и добавить ещё 7 литров воды и половину дрожжей. Всё размешать и оставить бродить в тёплом месте примерное на 1 месяц. По истечении срока поставить на повторное брожение, добавив оставшуюся часть дрожжей и оставить бродить ещё 1 месяц. После этого напиток готов к фильтрации и разливанию по бутылкам. Поставить бутылки в прохладное место и выдерживать 4-6 месяцев.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.