Не менее знаменитый медовый напиток – сбитень. Этот исконно славянский горячий безалкогольный напиток на основе мёда варился во многих русских городах и селениях.
Ингредиенты:
150 граммов меда,
2 литра воды,
4 ст.л. сахара
2-3 ч. л. сухого зверобоя,
2 бутона гвоздики,
5 зерен черного перца,
1 ч. л.корицы,
2 ч. л. сухой мяты,
14 ч. л. порошка имбиря.
Приготовление:
В кастрюлю налить 1 стакан воды, добавить мед, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Отдельно прокипятить сахарный песок, разведя его 1 стаканом воды. Соединить обе части и проварить до получения однородной массы на медленном огне. Не допускать сильного кипения, но примерно половины жидкости должна выпариться. В оставшуюся воду добавить все специи, поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 15 минут под закрытой крышке, затем снять с огня и дать настояться 10 минут. После этого извлечь все пряности и добавить сахарно-медовую смесь. Поставить на огонь и слегка подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ! Подавать горячим.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.