Найти тему
Life&Food

Куда девать СТАРЫЙ МЁД?

Слово «медовуха» относительно новое. Оно появилось уже в тот период, когда безгранично властвовала водка, и в отношении к старинному напитку появилось пренебрежение. Это отношение и закрепилось в современном названии. В древние же времена медовый хмельной напиток всегда называли просто «мёд» или «медок».

Ингредиенты:
10 литров воды,
1,5 кг мёда,
10 граммов шишек хмеля,
3 грамма дрожжей НЕ СУХИЕ, а прессованные.

Приготовление:
В кастрюлю налить воды, довести до кипения и добавить в неё мёд, размешать и варить на медленном огне 2-3 минуты, снимая пену. Мёд должен полностью раствориться. После того, как пена прекратит выделяться, снять с огня, добавить шишки хмеля и накрыть крышкой. В миске с небольшим количеством теплой подслащенной воды развести дрожжи, и дать им подняться, минут 20-30. В слегка остывшую воду с медом вылить дрожжи, размешать и оставить бродить в тёплом месте на 5 дней. После этого шишки вынуть, а полученный напиток профильтровать и разлить по бутылкам. Поставить в холодное место, и через несколько дней можно пить. ПРИ ОТКРЫВАНИЕ возможно вспенивание. Цвет медовухи зависит от того какой мёд Вы используете.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,23 млн интересуются