На тему еды - выбор сладкая выпечка или несладкая для меня однозначно побеждает последняя. У вас как?
Тесто:
- 150г холодного сливочного масла
- 150г пшеничной муки
- 100г цельнозерновой муки
- желток
- 4 ст.л. холодной воды
- щепотка соли
Начинка:
- 2-3 вареные свёклы
- 200 мл сметаны
- 100 мл молока - 100г брынзы/феты
- 2 яйца
- бальзамический уксус - орехи (по желанию)
- зелень (по желанию)
- соль
- перец.
Приготовление:
Масло режем кубиками и перетираем с мукой и солью в крошку. Добавляем желток, воду и замешиваем тесто. Катаем в шар, накрываем плёнкой, убираем в холодное место на полчаса. Можно туда же убрать скалку, помните?
.
Достаём тесто. Раскатываем. Переносим в форму для выпечки, накалываем вилкой, убираем в холодильник ещё на 15 минут. Затем выпекаем при температуре 180 С 10 минут на нижней полке духовки.
Смешиваем сметану с молоком, яйцами, брынзой, солью и перцем. Свёклу режем на тонкие кружочки. .
На горячую основу выкладываем свёклу, выливаем начинку. Ощущения будут, что начинка жидкая и ни за что не застынет. Застынет! Выпекаем 20-25 минут.
Готовый тарт посыпаем зеленью, орехами, добавляем несколько капель бальзамика.