Скоро выходные, поэтому советую повозиться немного на кухне и испечь вот этот невероятный пирог. Если бы я устраивала голосование по пирогам, представленным в моей ленте, то отдала бы свой голос именно за этот.😄 Почему?, - спросите вы, все просто, он - обалденный! Вкус бисквита незабываемый, а нотка кислинки, добавленная в виде начинки клюквы, полностью дополняет пирог. Вы же можете вместо клюквы добавить любую другую ягоду (свежую или замороженную), которую любите, я советую покислее, но это дело вкуса.
➖➖➖
Ставьте лайк и переходите к рецепту ❤️
➖➖➖
✔️Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.,
сахар - 1 ст.,
ванильный сахар (пакетик) - 8-12 г.,
соль - щепотка,
сметана (чем жирнее, тем лучше) - 1,5 ст.,
растительное масло - пол ст.,
разрыхлитель - 2 ч л.,
мука - 1,5 - 2 ст. 🍓Начинка:
любая ягода - 300 г. (можно больше), крахмал - 1 ч л.
ℹ️Способ приготовления:
1️⃣В чаше миксера взбиваем яйца с сахарам, ванильным сахаром и солью не менее 5 мин до пышной белой массы. Далее, добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
2️⃣В отдельной миске просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3️⃣Затем сухие ингредиенты добавляем частями к жидкой массе, перемешиваем (советую миксер не использовать). Готовое тесто не должно быть слишком жидким (смотрим фото). 4️⃣ Подготовим ягоды. Если свежие, то помыть и высушить кухонным полотенцем. Если замороженные, то добавить к ягодам крахмал и перемешать (смотрим фото). 5️⃣Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму, у меня круглая диаметром 23 см. Застелить дно формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.
6️⃣ Далее, вливаем половину теста в форму, равномерно распределив. Сверху выкладываем половину ягод. Снова вливаем оставшееся тесто на ягоды, разравниваем, сверху кладём вторую часть ягод и слегка вдавливаем их в тесто.
7️⃣ Выпекаем 45-50 мин до румянца. ➖➖➖
Сохранили рецепт? Тогда оставьте любой текст в комментариях ⬇️