Найти тему

Манты в форме розочек

Необычные манты в виде розочек. В этом рецепте не только непривычная для мантышек форма, но и тесто для них делается на кипятке.

Для теста:

  • 1 стакан кипятка
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • мука (сколько тесто возьмет, где-то 2,5 -3 стакана)

Начинка:

  • 400 гр любой фарш
  • 1 крупная луковица
  • 100 гр воды
  • соль, молотый перец по вкусу

Делаем тесто. В миску насыпаем 2,5 стакана муки и соль, перемешиваем. Делаем небольшую ямку в муке и, интенсивно мешая при этом лопаткой, вливаем стакан кипятка.

-2

Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем крутое тесто (муку добавлять, сколько возьмет). Полученное тесто, накрыть пленкой и на 30 минут оставить его отдохнуть.

Такое заварное тесто хорошо лепится, не разваривается и отлично подходит для пельменей и вареников.

Делаем начинку. К фаршу добавить мелко нашинкованную луковицу, воду, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.

Делим тесто на 2-3 части. По очереди раскатываем каждую часть теста очень тонко. Режем на полоски шириной 6-7 см.

-3

По всей длине теста, не доходя до краев, выкладываем в середину фарш. Концы защипляем. И по всей длине защипляем тесто как на фото.

-4

Скручиваем нашу "розочку". Манты выкладываем на смазанную маслом форму и готовим в мантоварке (пароварке) 35-40 минут.

-5

Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом или подать с любимым соусом (майонез, сметана и т.д.)

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки)

Еда
6,93 млн интересуются