Необычные манты в виде розочек. В этом рецепте не только непривычная для мантышек форма, но и тесто для них делается на кипятке.
Для теста:
- 1 стакан кипятка
- 1 куриное яйцо
- 1 ч. ложка соли
- мука (сколько тесто возьмет, где-то 2,5 -3 стакана)
Начинка:
- 400 гр любой фарш
- 1 крупная луковица
- 100 гр воды
- соль, молотый перец по вкусу
Делаем тесто. В миску насыпаем 2,5 стакана муки и соль, перемешиваем. Делаем небольшую ямку в муке и, интенсивно мешая при этом лопаткой, вливаем стакан кипятка.
Добавляем яйцо и быстро перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем крутое тесто (муку добавлять, сколько возьмет). Полученное тесто, накрыть пленкой и на 30 минут оставить его отдохнуть.
Такое заварное тесто хорошо лепится, не разваривается и отлично подходит для пельменей и вареников.
Делаем начинку. К фаршу добавить мелко нашинкованную луковицу, воду, соль и перец по вкусу, хорошо вымешать.
Делим тесто на 2-3 части. По очереди раскатываем каждую часть теста очень тонко. Режем на полоски шириной 6-7 см.
По всей длине теста, не доходя до краев, выкладываем в середину фарш. Концы защипляем. И по всей длине защипляем тесто как на фото.
Скручиваем нашу "розочку". Манты выкладываем на смазанную маслом форму и готовим в мантоварке (пароварке) 35-40 минут.
Готовые манты можно полить растопленным сливочным маслом или подать с любимым соусом (майонез, сметана и т.д.)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки)