"Встаньте на час раньше будильника, чтобы не торопясь выпить чашечку кофе и помедитировать в тишине", - говорили они.
Ага... Особенно когда я и так встаю в 5 утра благодаря своему персональному "будильнику"...
Ну, что тут скажешь, за 2,5 года я так и не привыкла вставать в такую рань (а, главное, зачеееем???), а тем более получать от этого удовольствие. Видимо, я всё-таки сова.
После таких ранних подъемов я обычно часа два просто приходила в себя, мозг отказывался принимать эту суровую реальность. Но чувство безвозвратно потерянного времени все-таки угнетало. Так что я нашла для себя пару способов быть бодрее, веселее и, что в наше время очень важно, продуктивнее!
Итак, проснувшись в 5 утра (за окном ночь), я стараюсь подольше поваляться в кровати, но не просто, а потягиваясь, чтобы тело проснулось. Почувствовать все мышцы. Чтобы выиграть время, можно предложить ребенку пообниматься, попрыгать (на мне). Тут все в выигрыше - у меня это доп. массаж+разминка, ребенку - безграничное веселье.
Советы про неспешный завтрак как-то тоже были неприменимы, так что я кормлю ребенка, быстро одеваемся и гулять. И уже на улице я наслаждаюсь любимым латте со свежей выпечкой. Для меня это - начало хорошего дня.
А ещё отлично помогает, если не забуду, включить, пока завтракаем и собираемся, любимую музыку и потанцевать с ребенком. Например, эту:
Это все такие простые мелочи, но вот благодаря им я чувствую себя лучше. А ведь с хорошего утра начинается отличный день!
Планы на сегодня грандиозные - бескомпромиссное расхламление. Вечером расскажу об успехах.
А какие у вас утренние ритуалы?