Организация бизнеса в сети - один из важнейших шагов на пути предпринимателя, учитывая такие факторы как конкуренция, безопасность данных клиентов, наличие поддержки, иерархия разделов, управление системой без необходимости влезать в код - в комплексе и являет собой успешный интернет магазин.
Сделаю сразу ремарку: "конструкторы, которые предлагают решение на стороне провайдера, я не рассматриваю априори"
Перечислять все известные мне или те, с которыми мне довелось посотрудничать не буду, остановлюсь лишь на основных, которые достойны внимания, проверенные временем и безопасны не только для владельца магазина, но и для клиента, который оставляет свои данные владельцу магазина при регистрации, покупке, оформлении договоров, партнёрских соглашение, возвратов и пр.
Так как на рынке e-commerce я довольно давно, и встречал разные интернет шопы, где шопятся пол страны и маленькие магазинчики под мануфактуру. Основным требованием к таким магазинам, отношу поддержку - комьюнити, которое развивает и усовершенствует данную CMS на рынке, среди всех, могу выделить 3 гиганта в нише e-commerce:
1. Magento - наверное лидер в отрасли англоязычного сегмента, но в странах СНГ он не особо прижился, русскоязычное комъюнити не особо то живенькое и редко публикует новые разработки в плане развития проекта, есть так же платный вариант Enterprice edition, но о нем я не поведаю. Их всег гигантов, для магенто я бы выделил 2-е место, по функциональности и популярности в странах СНГ.
2. Woo commerce - надстройка на блоговый движок WordPress, тут я особо не буду вдаваться в комментарии, так как встречал довольно приличные шопы на данной платформе, но как не прикручивай спойлер к москвичу, от этого он не выйдет на марафон, но вот среди деревенских любителей екзотики - вполне быть может и станет популярен. 3-е место.
3. Opencart - лидер на рынке шоп-мейкерства, отличное комъюнити, развитие версии (правда последняя актуальная в 2017 была), разные форки со своими уникальными тюнингами радует своих пользователей и расширяет рынок, магазины на таких сборках как ocstore, brocart, ocshop, maxystore - годами приносят своим владельцам прибыль, а фрилансеры всегда с радостью беруться за задачи по модификациям данной платформы, зная её грамотную парадигму программирования. 1-е место.
Вывод: Если вы все же не решили на какой CMS реализовать свой будущий шоп - смело делайте ставку на opencart, под данную систему правления контентов, вы сможете найти кучу решений, выполненных в виде модулей, искать поддержку, разработчика, программиста под данную платформу так же не составит труда, управление ей интуитивно понятное, в сети есть уйма видео инструкций, которые помогут разобраться. SEO продвижение opencart теперь не является сложностью, так как большинство сборок - заточены с уже готовым решением, и вы всегда можете сравнительно выбрать лучший продукт по приемлимой цене.
Несмотря на то, что opencart бесплатный движок, это я бы отнес в достоинство, так как открытый исходный код - один из немногих факторов, для поддержки и развития сообщества.