Найти тему
mysku.ru

Коптильня Bravo - вкусно и без запаха в квартире

Взамен сломавшейся старой коптильни подыскивалась новая, с тем условием, чтобы в пределах кухни без проблем можно было закоптить курицу или даже две сразу, сало, рыбу и желательно, чтобы после этих приготовлений никаких посторонних запахов в квартире не оставалось. Выбор пал на 20-литровую версию с гидрозатвором, о которой далее поведаю.

Осторожно, в обзоре присутствуют фотографии еды.

Характеристики

Объём бака: 20 литров
Вместимость: 8кг или 2 курицы
Материал: нержавеющая сталь AISI 430

Комплектация:

— коптильня с крышкой
— поддон для щепы с валом
— поддон для сбора стекающей жидкости
— съёмная ручка с крючками для подвешивания рыбы
— посадочная насадка для курицы
— 1 решётчатый противень
— жгут для подвязывания продуктов
— шланг для отвода дыма
— щепа ольховая
— термометр

Ольховая щепа. В т.н. «книге рецептов» (почему в кавычках — увидите далее на фото) говорится, что подходит для копчения рыбы, утки, свинины, сыра, оленины, сала и кролика

Собственно, сама коптильня с надетой крышкой, в которую установлен термометр.

По габаритам: измеренная высота, включая ручку — около 50см
Вес (без второй решётчатого противня) — 5.4кг

-2

► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru

Как итог — аппарат служит, эстетично, продуманно, не громоздко, на выходе — вкусные копчёности и костром в квартире не пахнет, что большой плюс. Если говорить о вкусе магазинных копчённостей, то он явно хуже, чем то, что было приготовлено собственноручно под своим контролем. В общем, желаю всем побольше вкусностей!