Пицца – любимый продукт всей семьи. Но процесс приготовления пиццы из теста с добавлением ингредиентов – занятие, требующее времени.
А если семья пришла с работы, дети – после учебы, очень хочется кушать и непременно что-нибудь вкусненькое, а под руками только батон белого хлеба, маринованные грибы в банке, и вчерашняя отварная курица в холодильнике. И еще немного твердого сыра моцарелла, который обладает удивительным свойством: при нагреве он замечательно плавится.
Что, если из всего этого добра приготовить пиццу, не пробовали?
Тогда последуем совету специалиста, и через полчаса будем иметь простое и вкусное блюдо.
Итак, берем белый батон, разрезаем его на две половинки вдоль по центру. Нижняя половинка должна быть больше. Верхняя, с румяной корочкой – должна быть меньше.
Из нижней части батона вынимаем мякушку, оставляя пустоту вдоль всей нижней части. И укладываем начинку. Дно батона внутри смазываем кетчупом: можно острым, можно не острым, в зависимости от предпочтения вкуса. Далее укладываем слой грибочков (слабый маринад, или отварные).
Следующий слой - мелко нарезанное мясо грудки отварной курицы. Приправляем сметаной и сверху тонкими кружочками укладываем вареную колбасу (можно бекон).
Сыр моцарелла как будто специально предназначен для приготовления пиццы. Трем его на терку, часть укладываем после слоя колбасы и посыпаем зеленью.
Всю эту начинку накрываем второй половиной батона и сверху опять смазываем кетчупом. На него сверху высыпаем вторую половину тертого сыра моцарелла, аккуратно заматываем в фольгу и отправляем в духовку на полчаса.
Начинку можно пересыпать мелко нарезанным луком – по вкусу. Или заменить куриное мясо рыбопродуктами, измельчив их ножом.
Пучок базилика станет украшением пиццы после того, как мы достанем ее из духовки.
Выпекаем продукт при температуре 170 – 175 градусов.
Получается неповторимый кулинарный продукт. Густой аромат пиццы идет по все квартире. Достаем продукт из духовки. Расплавленный сыр обволакивает пиццу со всех сторон. И пока он такой мягкий - подаем испеченный продукт к столу, не давая ему полностью остыть.
Свежеиспеченная пицца, приготовленная из батона – это благодать для желудка, шедевр кулинарного искусства. Семья сыта, и времени на приготовление вкусного продукта потрачено совсем немного. Спасибо кулинарам, придумавшим этот вкусный продукт.