Корейское блюдо, которое весьма популярно у студентов и прочих лиц с ограниченными финансовыми возможностями, т.к. оно очень простое в приготовлении, а самое главное — в нем используются недорогие ингредиенты, которых, к тому же, весьма немного.
Для приготовления нам понадобится:
Рис — 200 гр
Кимчи* — 200 гр
Рассол от кимчи — 50 мл
Вода — 50 мл
Перцовая паста — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт
Кунжутное масло — 3 ч.л.
Растительное масло
Добавки**
*Кимчи лучше использовать не свежеприготовленное, а перекисшее.
**Поскольку у студентов иногда бывают проблемы с финансами, то им приходится покупать то, на что денег хватило. И в том количестве, на которое денег хватило. Другими словами, в качестве добавок можно использовать практически что угодно — мясо, птицу, морепродукты, рыбу, грибы и т.д. (все вышеперечисленное, разумеется, надо предварительно порезать и пожарить до готовности) и в любых количествах. Я, к примеру, от великой лени использовал ветчину.
Рис заранее отвариваем и оставляем на часик подсушиться.
Кимчи нарезаем более-менее мелко.
В воке разогреваем растительное масло и обжариваем кимчи в течение пары минут.
Добавляем рис, рассол от кимчи, воду и перцовую пасту.
Хорошенько перемешиваем и готовим почти до полного выпаривания жидкости. Добавляем ветчину (ну или что вы там выбрали в качестве добавки).
Перемешиваем и готовим еще минуту, после чего выключаем огонь, добавляем кунжутное масло и еще раз как следует перемешиваем. При подаче сверху водружаем поджаренное яйцо.
Приятного!