Найти в Дзене

Кимчи поккым паб

Корейское блюдо, которое весьма популярно у студентов и прочих лиц с ограниченными финансовыми возможностями, т.к. оно очень простое в приготовлении, а самое главное — в нем используются недорогие ингредиенты, которых, к тому же, весьма немного.

Для приготовления нам понадобится:

Рис — 200 гр

Кимчи* — 200 гр

Рассол от кимчи — 50 мл

Вода — 50 мл

Перцовая паста — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт

Кунжутное масло — 3 ч.л.

Растительное масло

Добавки**

*Кимчи лучше использовать не свежеприготовленное, а перекисшее.

**Поскольку у студентов иногда бывают проблемы с финансами, то им приходится покупать то, на что денег хватило. И в том количестве, на которое денег хватило. Другими словами, в качестве добавок можно использовать практически что угодно — мясо, птицу, морепродукты, рыбу, грибы и т.д. (все вышеперечисленное, разумеется, надо предварительно порезать и пожарить до готовности) и в любых количествах. Я, к примеру, от великой лени использовал ветчину.

Рис заранее отвариваем и оставляем на часик подсушиться.

Кимчи нарезаем более-менее мелко.

В воке разогреваем растительное масло и обжариваем кимчи в течение пары минут.

-2

Добавляем рис, рассол от кимчи, воду и перцовую пасту.

-3

Хорошенько перемешиваем и готовим почти до полного выпаривания жидкости. Добавляем ветчину (ну или что вы там выбрали в качестве добавки).

-4

Перемешиваем и готовим еще минуту, после чего выключаем огонь, добавляем кунжутное масло и еще раз как следует перемешиваем. При подаче сверху водружаем поджаренное яйцо.

-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются