Сохрани, чтобы не потерять и поделись с друзьями сочной, сытной и вкусной закуской😋👍
Нам понадобится:
500 г муки пшеничной
200–250 мл молока
15 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 г масла сливочного
2 яйца
300 г ветчины
100 г кабачков
100 г сыра
1 пучок зелени базилика
1 стручок болгарского перца
100 г томатной пасты
100 г мелких помидоров
2 зубчика чеснока
50 г маслин без косточек
3 ст. л. масла растительного
перец красный молотый
соль
Процесс приготовления:
Молоко разогреть до 30 °С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль, размешать, положить муку, замесить тесто, поставить его в теплое место.
Кабачки очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец мелко нарезать, удалив семена.
Чеснок очистить, нарубить.
Помидоры разрезать на 2–4 части. Кабачки, болгарский перец и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить томатную пасту, соль, молотый перец, тушить до готовности.
Сыр натереть на крупной терке.
Ветчину нарезать соломкой.
Зелень базилика вымыть.
Тушеные овощи смешать с сыром и ветчиной.
Тесто раскатать, выложить на середину начинку, свернуть рулетом.
Рулет нарезать порционными кусками. Изделия смазать оставшимся яйцом, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30–35 мин.
Булочки остудить, выложить на листья базилика, украсить помидорами и маслинами.