Найти тему

Как сварить настоящий белорусский борщ - РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

500 гр свинины

2 квашеных свёклы

1 луковица

1 морковь

0,5 кружки сметаны

Корень петрушки

Корень сельдерея

50 гр сливочного масла

1 ст ложка муки

Соль

Перец

Лавровый лист

Как готовить:

Свинину нужно порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, снять пену, посолить и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо полностью не сварится. Жир, который выступает на поверхности воды, нужно несколько раз снимать - его нужно добавить при обжаривании мелко нарезанных лука, моркови, петрушки и сельдерея. Обжаренные овощи необходимо добавить к мясу незадолго до конца варки. Готовый бульон нужно процедить.

Свёклу нужно порезать соломкой или натереть на крупной терке, после этого потушить в бульоне. В полученную массу нужно добавить поджаренную муку, перец и лавровый лист. Борщ должен немного покипеть.

Еще больше интересных белорусских рецептов можно найти на bel.sputnik.by