Ингредиенты:
500 гр свинины
2 квашеных свёклы
1 луковица
1 морковь
0,5 кружки сметаны
Корень петрушки
Корень сельдерея
50 гр сливочного масла
1 ст ложка муки
Соль
Перец
Лавровый лист
Как готовить:
Свинину нужно порезать небольшими кусочками, залить водой и поставить на сильный огонь. После того, как вода закипит, снять пену, посолить и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо полностью не сварится. Жир, который выступает на поверхности воды, нужно несколько раз снимать - его нужно добавить при обжаривании мелко нарезанных лука, моркови, петрушки и сельдерея. Обжаренные овощи необходимо добавить к мясу незадолго до конца варки. Готовый бульон нужно процедить.
Свёклу нужно порезать соломкой или натереть на крупной терке, после этого потушить в бульоне. В полученную массу нужно добавить поджаренную муку, перец и лавровый лист. Борщ должен немного покипеть.
Еще больше интересных белорусских рецептов можно найти на bel.sputnik.by