Эта закуска очень вкусная как в своем первоначальном, не диетическом виде, так и переделанная для тех, кто худеет.
Она красиво выглядит, готовится из доступных продуктов и не навредит вашей фигуре!
Для приготовления нам понадобятся:
- вафельные тарталетки;
- крабовые палочки;
- консервированный тунец в собственном соку;
- немного репчатого лука;
- маслины по желанию;
- соль, сахарозаменитель, уксус.
В качестве соуса в классическом рецепте используется майонез. Тарталетки будут вкусными и без соуса, но если начинка покажется вам суховатой, то можно добавить в нее 1 вареный желток, предварительно растерев его вилкой.
Количество ингредиентов зависит от кол-ва и размера тарталеток. Крабовых палочек и тунца должно быть примерно поровну, лука в 3 раза меньше.
Лук мелко нарежьте, залейте водой и добавьте щепотку соли, сахарозаменитель на кончике ножа (если используете в таблетках, то предварительно измельчите) и пол чайной ложки уксуса 9%.
Попробуйте на вкус воду и по необходимости добавьте соль, сахзам или уксус. Какой вкус у маринада, такой будет и у лука.
Пока маринуется лук мелко нарежьте крабовые палочки, смешайте их с тунцом. Из консервированного тунца не должно попасть в начинку много жидкости.
Добавьте к смеси маринованный лук, растертый желток и перемешайте.
Выложите в тарталетки, поверх украсьте маслинами.
Сочетание вкусов просто чудесное!
Это практически полностью белковая закуска, в луке только клетчатка, а тонкие вафельные тарталетки содержат крайне мало углеводов.
Каждый день мы будем публиковать проверенный диетический рецепт блюда, которое украсит ваш новогодний стол (и не только). Подписывайтесь, чтобы не пропустить!