Найти тему
ЕДОКИЯ

Как просто почистить ТЫКВУ

19 октября в республике Адыгея отмечают День тыквы. Цель праздника - сохранение народных традиций и обычаев, пропаганды национальной культуры и искусства, а также развитие туризма в Адыгее. Черкесы из тыквы готовят множество блюд, такие как къэбгъэжъагъ - печёная тыква, къэбщыпс - соус из тыквы, къэбшъоу - сладкая тыква, къэбгын - пюре из тыквы и др. Я тоже люблю ее готовить - смотрите рецепты #тыква на моем канале.

А сейчас я хочу поделиться своим способом как просто подготовить мякоть тыквы для приготовления блюд из неё.

Этапы очистки тыквы:

1 этап. Тыкву следует хорошо помыть и обсушить полотенцем.

-2

2 этап. Если тыква не устойчива, то нужно срезать дно и крышку, у меня в этот раз тыква стоит ровно на столе;)

3 этап. Большим ножом нужно разрезать тыкву пополам от верха к низу.

-3

4 этап. Половинку тыквы положить на доску срезом вниз и нарезать на дольки толщиной 3-5см и если тыква большая, как у меня в этот раз, режем еще на секции, чтобы удобнее было чистить.

-4

5 этап. Ножом аккуратно срезаем внутреннюю мякоть с семечками. Конечно можно семечки вытащить ложкой на 3 этапе, когда тыкву разрезали пополам, но мне удобнее ножом.

-5

6 этап. Если тыквы ровная и гладкая, а кожура не толстая, то можно воспользоваться овощечисткой, ей получится быстро очистить каждую дольку, как обычную картошку. Если тыква не ровная, а кожура грубая, то нужно дольки тыквы положить на срез (бок) и ножом обстругать кожуру.

-6

7 этап. Нарезаем очищенную тыкву как требуется по рецепту: кубиком, брусочком или трем на терке. Мякоть готова.

-7
Хранить тыкву в холодильнике можно до 2 недель,а в морозилке до 70 недель (почти 1,5 года). Я замораживаю тыкву кубиками 0,5*0,5см!