Найти в Дзене
Venera Marsovna

История из жизни "Чудо, рожденное кисточкой"

Разговор пойдет об очень хорошей девушке, которой суждено найти свою судьбу за пределами страны. Девочка от рода имела непревзойденную внешность. Была похожа на свою маму. Брюнетка, стройная, с черными, как терн глазами. Беленькие лицо подчеркивало особую красоту этой девушки. Жила в областном центре, частенько ездила в село за 30 километров, где остался домик маминых родителей. Девушка имела очень хороший талант к рисованию. Но почему-то в художественную школу ее не отдали. Мать решила: «Оксана пойдет на работу в швейный цех», - как она. Так и произошло. Жизнь сложилась по стандарту: работа, замужество. Вышла девушка за парня из соседнего села, рядом с бабушкиным. Впоследствии родился Артемка. Однако творчество молодой женщине не давала покоя. Мысли ее были заняты все время рисованием. Работа швеи. Это было не ее. Все, кто был рядом, ее в этом не поддерживали. Пришлось любимым делом заниматься украдкой. Не знаю, как это произошло, на пути встретился зрелый художник, заметил ее способность к рисованию и решил помочь. Художник поделился своими знаниями и Оксана жадно, на лету схватывала все новое о рисунке. Рисовала очень хорошие картины, в которых умело, сочетались и мастерство, и душа.

Как-то она решила поехать в столицу. Пошла со своими работами в галерею. В глаза сразу же бросился какой-то особый, необычный стиль самобытной художницы. К Оксане подошла женщина, которая сделала ей очень выгодное предложение. И Оксана не смогла от него отказаться никак. Она так любила рисовать, что муж ее начал ревновать к творчеству. Их союз распался, возможно, по этой причине. Мама ухаживала за Артемкою, а молодая художница поехала во Францию рисовать. С ней поехала ее предприимчивая новая знакомая. Женщина, имея сама склонность к творчеству, искала талантливых людей и за плату помогала им решать творческие вопросы. В данном случае - она сделала документы на Францию, там организовала жилье. Пробыли они вместе в модной стране три месяца. Это - были лучшие дни в Оксаниной жизни. Она могла полностью отдаться творчеству. Ее спутница принимала заказ, а она рисовала. Французы оценили талант этого, влюбленной в творчество, художницы. Можно сказать, что за ее работами становились в очередь. Она имела огромное удовольствие от создания новых полотен, работала днем и ночью. Получила признание и хорошую плату за талант. Ее покровительница имела с того двадцать процентов дохода.

Оксана вернулась домой, а во Франции остался тайно влюбленный ценитель ее таланта.

В следующий раз, когда она поехала снова во Францию, то он сделал ей предложение. Конечно, до Оксаны он уже имел семейную историю. Молодая женщина ответила взаимностью. Здесь на первом месте - любовь. Невозможности, не перспективы.

Я несколько раз видела этих влюбленных. И как они светятся от любви. Это - именно те половинки, которые сумели себя найти.

Она с Артемом переехали к французскому мужчине. У них началась новая жизнь. Однако Артем во Франции не прижился. Будучи школьником, он очень тосковал по своей школе, друзьям. И однажды он заявил, что не может без родины. Он сказал маме, что если та не отправит его обратно, то он пешком пойдет домой. Так Артем снова оказался в родном городе. Вырос парень с бабушкой. Он очень воспитанный и очень красивый, похож на маму.

Общих детей Оксана и Пьер не имеют. Живут они дружно, влюбленные как в первый день. Оксана, кроме творчества, работает в магазине. Ей повезло, что муж владел русским языком, никаких трудностей в общении не было. Теща светится от счастья, когда он ей звонит и приветствуется «Будьте здоровы!» И вообще этот француз уважает нашу культуру и традиции. Видела его на Пасху в церкви. Кажется, когда пели «Христос Воскрес» он почувствовал все величие праздника лучше нас. Он напевал, пританцовывая в такт пению. И это было очень трогательно. Видела их вербное воскресенье на кладбище на могиле Оксаниного папы. А с каким уважением этот человек относился к нашим традициям!