Найти в Дзене
Между Нью Йорком и Бостоном

Какие10 вкусняшек будут сегодня на каждом столе в США?

Оглавление

Каждый предпоследний четверг ноября Америка празднует один из самых популярных своих праздников Thanksgiving Day или День Благодарения, в 2018 он выпадает на 22 ноября. В этот день американцы стараются его отметить в семейном кругу и поэтому не упускают возможности навестить родителей. Что же будет стоять на большом праздничном столе?

Подруга-американка подсказала мне 10 традиционных блюд Дня Благодарения, которые будут в этот день на праздничных американских столах:

1. Фаршированная индейка

-2

И хотя даже ее название говорит о том, что внутри птицы должна быть начинка, американские хозяйки расходятся во мнениях нужно ли заполнять индейку начинкой, или же птицу и начинку нужно запекать отдельно! Традиционная начинка готовится из: кубиков сухого белого хлеба, жареного лука с сельдереем, сливочного масла, яиц и мясного бульона. В зависимости от решения хозяйки индейка (смазанная сливочным маслом и натертая солью и перцем) либо запекается с хлебной начинкой, либо по отдельности.

-3

Обязательным дополнением к мясу индюшки будет клюквенный соус с корицей и цедрой апельсина.

2. Кукурузная запеканка с сыром

-4

Этот традиционный южный рецепт - очень простой как по ингредиентам, так и в исполнении. Овсяная мука смешивается с молоком, сыром чедер, специями, яйцом и перебитой в блендере кукурузой. Затем, все это выпекается. Есть вариант: кукурузу оставить целую, овсяную муку заменить на кукурузную, а к смеси добавить всеми любимый жареный бекон и лук. В обоих вариантах получается очень аппетитно, несмотря на очень простые составляющие.

3. Сладкий картофель с пекановой корочкой

Батат часто используется в американских рецептах, поэтому не удивительно, что он оказался в праздничном меню. Пюре из отварного (или печеного) сладкого картофеля смешивают с апельсиновым соком, сахаром, яйцами, ванилином и корицей, после чего выкладывают в форму для запекания. Из сливочного масла, сахара, ореха Пекан и ванили делают сладкую подливу, которой заливают пюре из батата. Затем, вся эта красота отправляется в духовку до появления характерной коричневой корочки.

4.Запеканка из картофеля и сельдерея

-6

Удивлены еще одной запеканке? Да бросьте! Все лучше, чем использовать фритюр. Это блюдо, пожалуй, проще, чем предыдущие: картофель и корень сельдерея отварить до полуготовности по отдельности, нарезать ломтиками или соломкой, перемешать и выложить в форму для запекания. В жирные сливки добавить тертый сыр Грюер, соль, рубленый чеснок, белый перец и этой смесью залить корнеплоды. Запекать прим 30 мин до появления золотистой корочки. Выходит просто волшебно!

5. Запеканка из цукини

-7

Рецепт один в один с предыдущим, только вместо картофеля и сельдерея берем цукини. В качестве заливки используем: жирные сливки тертый сыр, соль, рубленый чеснок, белый перец и яйцо.

6. Зеленый салат из брюссельской капусты

-8

Традиционный рецепт этого салата, по словам моей знакомой американки, был нелюбим всеми американскими детьми из-за специфической горчинки свежей брюссельской капусты. Однако, в последние годы американские кулинары неплохо поколдовали с ингредиентами и оригинальный салат теперь не узнать. Итак: тонко нарезанная брюссельская капуста и обычная белокочанная капуста, авокадо кубиками, клюква (или зерна граната) и кунжут. В качестве заправки: мед, рисовый уксус, кунжутное масло и морская соль.

7.Зеленые бобы с беконом

-9

Зеленые бобы, она же спаржевая фасоль, предварительно отваривают в кипятке в течении 5 мин. После чего обжариваются вместе с нарезанным беконом и мелко нарезанным луком. В конце добавляют рубленый чеснок, орех Пекан, сладкий перец, сок лимона и соль.

8. Булочки с перцем

-10

Это обычные маленькие дрожжевые булочки замешанные на сметане в которые добавлен черный перец. Интересное сочетание и пикантный вкус.

9. Картофельное пюре по-американски

-11

Конечно оно называется просто картофельное пюре, однако с нашим его лучше не путать! Во-первых в него добавляют куриный бульон, во-вторых - сливочное масло кладут только сверху и не перемешивают. Да, это странно, но тут так принято! Масло становится жидким и когда ты себе накладываешь картофель ты конечно зачерпываешь себе и частичку этого масла (или не берешь его, если не хочешь). Не знаю, покажется ли вам странным, что картофель посыпают зеленым луком - для меня это очень странно!

10. Тыквенный и Пекановый пироги

-12

Хэллоуинский тыквенный пирог до сих пор не сдает своих позиций и в меню Дня Благодарения он также будет. Пекановый пирог - еще один любимец американцев и превосходное дополнение к праздничному столу. Очень часто эти два пирога миксуют, добавляя пекан с карамелью на тыквенную основу и получается очень вкусненько.

Хотите поддержать проект - ставьте лайк! Здесь мой Инстаграм.

Каких американских фишек не хватает на наших кухнях можно причитать тут.

Еда
6,93 млн интересуются