Найти в Дзене
ФУД • ТРЭВЭЛ

300 рублей, чтобы поесть в Малайзии

Оглавление
Если вы Лена Летучая или просто энтузиаст из санэпидстанции, то предлагаю закрыть глаза🙈, а ещё лучше закрыть статью.

Здесь жарко, немного грязно, а пальцы прилипают к сахару и жиру. Напитки подаются в полиэтиленовых пакетах, связанных резинкой и с трубочкой посередине, а еда на палочке или в пластиковых чашечках, или просто бумажных кульках.

К слову, буквально через секунду эта женщина стала кричать на нас из-за фотокамеры😫
К слову, буквально через секунду эта женщина стала кричать на нас из-за фотокамеры😫

Как думаете, вы смогли бы это попробовать?🤔 На самом деле оно того стоит!

Тут обошлось без скандалов)
Тут обошлось без скандалов)

Где бы вы не находились - будь то в Куала-Лумпуре, Пенанге или в любом другом городе, будут определенные блюда, которые повторяются на всем пути, так что не беспокойтесь о том, если что-то упустите. Лучше всего переходить к так называемому foodcourt, то есть скопления небольших киосков с едой, где каждый «киоск» уже много лет продает только одно конкретное блюдо.

Фудкорт в парке Булатан
Фудкорт в парке Булатан
-4

Здесь вы наедитесь до отвала меньше чем за 300 рублей!!!
Интересный факт: уличная еда и еда в забегаловках Малайзии настолько вкусная и дешевая, что местные "хозяйки"... практически не готовят дома! Так что отправляясь в гости к Малазийцам, будьте уверены, хозяйка дома предложит вам одно из этих блюд, возможно разогретое в микроволновке.

Ну что ж поехали...

Лучшие блюда малайзийской кухни, до 300 рублей!

1. Roti Canai

-5

Завтрак Roti canai (произносится: роти канай) - это тонкий хрустящий блин, родом с юга Индии. Ловкие повара раскатывают и «вращают» (как на фото) шарик теста до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Затем он складывается в квадрат и жарится в огромной кастрюле. Roti canai подается с миской карри-соуса, в который его нужно макать. Если бы мне пришлось выбрать завтрак, который нужно есть всю оставшуюся жизнь, это был бы роти-канай.

По чём ? 1.50 RM 23 руб. за штуку (я рекомендую заказать сразу две штуки, потому что одной определенно недостаточно).

2. Nasi lemak

-6

Вторым самым популярным завтраком, наряду с роти-канаем, является Наси Лемак. Блюдо очень простое, но очень вкусное. Встречается в нескольких вариантах. В уличных киосках продается самое простое - горсть риса, яйцо вкрутую, а также ароматный острый соус и немного сушеной рыбы. Все это завернуто в банановый лист. В ресторанах вы можете получить Наси Лемак в „богатом " варианте, который состоит из перечисленных ингредиентов, а также с жареным арахисом и куском мяса (обычно говядина или курица) в соусе карри, ах да ещё и огурец.

По чем? Версия в ресторане max 7 RM 120 рублей.

Char Kway Teow

-7

Мое любимое малазийское блюдо.

На обед и ужин Char Kway Toew (произносится: spicy spell) - это широкая рисовая лапша, обжаренная с ростками пшеницы, яйцами, креветками, кусочками свинины и тофу в восхитительном пряном соусе. Блюдо считается нездоровым, потому что содержит большое количество жира, но малайцев, похоже, это мало заботит, потому что char kway toew доступны на каждом шагу. Обязательно нужно это попробовать.

По чем? 4.50-6.50 RM 70-100 рублей за порцию.

Карри Ми (Curry Laksa)

Сверху покрылся немного жиром и напоминает по цвету борщ, на самом деле  кремовый
Сверху покрылся немного жиром и напоминает по цвету борщ, на самом деле кремовый

Вы знаете тайскую Лаксу? Curry mee  (также называемый curry laksa ) немного похож на него. Это суп, основанный на кокосовом молоке и пасте с множеством различных специй. К нему добавляется смесь из двух паст, тофу, креветок и чили. Суп фантастический, и благодаря кокосовому молоку у него замечательная, сливочная консистенция. Подается на обед.

По чем? 6.50 RM В районе 100 рублей

Nasi Ayam

-9

Наси Айям (также называемый куриный рис ), то есть курица с рисом, является доказательством того, что простые вещи являются лучшими. Рис варится в курином бульоне с различными добавками, что делает его вкусным, как ни один другой рис. Конечно, есть и цыпленок, приготовленный на пару или запеченный. Однако лучшее в этом блюде это интенсивно красный соус с чили, имбирем, чесноком и лимонным соком.

По чём? 15 RM - 240 рублей.

Nasi kandar

-10

Это не столько блюдо, сколько способ питания. Наш кандар - это своего рода «шведский стол» - предварительно приготовленные блюда, выставленные на стойках, где каждый кладет на тарелку, что хочет. Разнообразные блюда. Из рыбы, мяса в различных формах, различные виды овощей. Красота!

По чём? от 20 RM от 300 руб.

Asam laksa

-11

Asam laksa - это блюдо можно считать национальным в Малайзии. Asam laksa острый (это из-за чили), кислый (он сделан с соком лайма) и имеет характерный рыбный аромат (это из-за добавленной к нему скумбрии). Суп действительно хорош и стоит дегустации, хотя из-за необычного сочетания вкусов может быть проблемой для русского вкуса. Но разок на ужин попробовать можно.

По чём? 10-15 RM от 150 рублей за порцию.

Ayam tandoori

-12

Фанаты мяса (и не только) полюбят это блюдо всем своим сердцем. Ай тандури это курица ( ай на Малайском курица ), маринованная в ароматических специях, которые придают характерный красный цвет, выпекается в глинянной печи. Мясо чрезвычайно сочное и ароматное, и благодаря методу приготовления с шашлычным привкусом. Лучше всего заказать с хлебом, называемым naan , также выпеченным в тандурной печи. Попробовать можно только по вечерам.

По чём? Набор цыпленка + naan стоит около 300 рублей

Satay

-13

Satay (произносится: sate) - шашлык из Индонезии. Но это не обычный шашлык. Он изготовлен из маринованной курицы, говядины или баранины и подается с арахисовым соусом. И этот соус, является звездой этого блюда. Соус сладкий, пряный и такой вкусный, что вы можете есть его ложками. Подается с ломтиками свежего огурца и красного лука. И тоже только по вечерам

По чем? 2 RM Около 30 рублей за шампур.

Ais kaciang

-14

Самый популярный десерт в Малайзии. По российским меркам его можно считать уродцем, на вкус это довольно интересно. Ais kaciang - измельченный лед, вылитый кокосовым молоком и различными соками. К нему добавляется желе и ... кукуруза и красная фасоль. Я знаю, это звучит странно, но пусть это не препятствует тому, чтобы пробовать ais kaciang .

По чем? 3,80-4,50RM Около 70 рублей

Rojak

-15

Рояк - фруктовый салат. Звучит вкусно, правда? Но это еще не всё. Этот салат подается с острым кисло-сладких соусом на басу из сушеных креветок. Это стоит попробовать!.

По чем 50-120 рублей

Напитки

Возможно напишу отдельный пост о напитках. Местные напитки восхитительны их так же стоит попробовать, как и каждое из вышеуказанных блюд. Приведу только топ чаев:

  • Teh o limo ais - это сладкий чай со льдом и соком лайма. Наверное, лучший охлаждающий напиток, изобретенный человеком.
  • Teh ais - сладкий чай с молоком и льдом.
  • Teh o ais - сладкий чай со льдом, без молока.
  • Teh tarik - горячий, сладкий чай с пеной.

Если вы обычно не пьете сладкий чай (как я), не отказывайтесь от вышеуказанных напитков. Да, они приторные, но без сахара они полностью теряют свой характер.

P.S. В Малайзии много блюд, их все просто невозможно перечислить. Единственное о чем хочу рассказать это здешний Макдональдс .. но об этом читайте ТУТ!

Еда
6,93 млн интересуются