Найти тему

Шарлотка с нектаринами рецепт с фото

Оглавление

Неделя подходит к концу, а вы еще не испекли ничего вкусненького своим любимым? Порадуйте их нежнейшей Шарлоткой с нектаринами и хрустящей сахарной корочкой! Хорошее настроение обеспечено!

Ингредиенты

Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 0.5 упаковка

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - по вкусу

Мука - 150 г

Сахар - 100 г

Сметана - 100 г

Тростниковый саха - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 5 г

Нектарины крупные - 5 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.

Шаг 2

Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.

-2

Шаг 3

Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.

-3

Шаг 4

Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.

-4

Шаг 5

Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.

-5

Шаг 6

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.

-6

Шаг 7

Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/sharlotka-s-nektarinami/

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!