Неделя подходит к концу, а вы еще не испекли ничего вкусненького своим любимым? Порадуйте их нежнейшей Шарлоткой с нектаринами и хрустящей сахарной корочкой! Хорошее настроение обеспечено!
Ингредиенты
Разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker - 0.5 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - по вкусу
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Сметана - 100 г
Тростниковый саха - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 5 г
Нектарины крупные - 5 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
В чашу миксера помещаем яйца и взбиваем их, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Масса должна получиться светлой и очень воздушной.
Шаг 2
Не переставая взбивать, всыпаем сахар небольшими порциями. Взбиваем до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и остаться такой же воздушной.
Шаг 3
Теперь аккуратно, спатулой, вмешиваем просеянную муку, разрыхлитель и сметану.
Шаг 4
Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Нектарины нарезаем небольшими дольками.
Шаг 5
Выливаем половину теста в форму, сверху выкладываем половину нарезанных нектаринов, выливаем оставшееся тесто, сверху красиво выкладываем вторую часть нектаринов и посыпаем тростниковым сахаром.
Шаг 6
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170•, на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.
Шаг 7
Перед подачей Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/sharlotka-s-nektarinami/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!